1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

京都教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ10/22 ワインと楽しむ京会席
〜木乃婦〜

  • 新規
  • 満席
講師
「木乃婦」三代目主人 橋 拓児
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
☆「和のこころ」と「西洋のこころ」のマリアージュ

私たちの「和食」を代表する「京料理」と西洋キリスト教の食文化を代表する「ワイン」とのペアリングです。21世紀になり欧米では伝統料理と和食の融合が大きなムーヴメントになってきています。それによりワインそ...
教室名京都教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/22
曜日・日時 10/22(日)   12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10/22 ワインと楽しむ京会席
〜木乃婦〜

  • 新規
  • 満席
講師
「木乃婦」三代目主人 橋 拓児
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
☆「和のこころ」と「西洋のこころ」のマリアージュ

私たちの「和食」を代表する「京料理」と西洋キリスト教の食文化を代表する「ワイン」とのペアリングです。21世紀になり欧米では伝統料理と和食の融合が大きなムーヴメントになってきています。それによりワインそ...
教室名京都教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/22
曜日・日時 10/22(日)   12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

京野菜でつくる京のおばんざい(火)

  • のこりわずか
講師
郷土料理研究家 今井 幸代
助手 今井 久博
季節の行事と旬の食材を合わせた昔の人の知恵を学び、新しい食材や料理法も取り入れながら、世界無形文化遺産京料理「おばんざい」作りのコツと味を学びます(女性限定)※当講座より京都府認定「きょうと食いく先生」に4名が合格されました!

<主な内容>旬の食材〜...
教室名京都教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/03〜2017/12/19
曜日・日時 第1・3火曜     11:30〜14:30
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

京野菜でつくる京のおばんざい(水)A

講師
郷土料理研究家 今井 幸代
助手 今井 久博
季節の行事と旬の食材を合わせた昔の人の知恵を学び、新しい食材や料理法も取り入れながら、世界無形文化遺産京料理「おばんざい」作りのコツと味を学びます(女性限定)※当講座より京都府認定「きょうと食いく先生」に4名が合格されました!

<主な内容>旬の食材〜...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2017/12/27
曜日・日時 第2・4水曜     11:30〜14:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

京野菜でつくる京のおばんざい(水)B

講師
郷土料理研究家 今井 幸代
助手 今井 久博
季節の行事と旬の食材を合わせた昔の人の知恵を学び、新しい食材や料理法も取り入れながら、世界無形文化遺産京料理「おばんざい」作りのコツと味を学びます(女性限定)※当講座より京都府認定「きょうと食いく先生」に4名が合格されました!

<主な内容>旬の食材〜...
教室名京都教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/11〜2017/12/13
曜日・日時 第2水曜     11:30〜14:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。