1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップカラダが変わる!「夏の食べる野菜スープ」

  • 新規
  • 満席
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「体調別食べるスープ講座」です。野菜・果物の効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。美肌対策、夏の冷え性解消、バテ回復など、手作り野菜スープの魅...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/30
曜日・日時 7/30(火)                11:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

il Centrinoでイタリアを味わう

  • 新規
講師
オーナーシェフ 北口 智久
マネージャー・シニアソムリエ 魚見 洋一
<プレミアム講座>大阪の谷町六丁目に古民家を改装し2018年7月にオープンした人気イタリアンレストランil Centrino(イル・チェントリーノ)。落ち着いた雰囲気の店内で北口オーナーシェフの当講座限定の特別コースを堪能しましょう!
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2019/09/19
曜日・日時 9/19(木)           12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

信仰と食から見る京都

講師
有職菓子御調進所老松当主 太田 達
京都の文化や芸術を信仰と食という観点から探ります。講座では京菓子を味わっていただきながら、その魅力に触れていただきます。
※講師都合により代講講師となる場合があります。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2019/05/08〜2019/09/11
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ
イタリア各地の「伝統食材や郷土料理」を知って、実際に味わっていただく講座です。
長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?
20州それぞれの魅力に長...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2019/04/28〜2019/09/22
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

<夏の特別講座>パン食の普及と肉食が魚食の2倍以上となり、日本人の食生活が欧米型に変容しています。このことで生活習慣病が増加し,毛細血管のゴースト化が話題になっています。この講座では青少年特に小中学生の血管の乱れにスポットを当てて、若い世代に進行しつつある...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2019/07/21〜2019/09/08
曜日・日時 7/21、8/11、9/8(日)         10:30〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

グルメライターと行く大阪美味探訪

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材する講師が、大阪の味本位の店や今話題の店へご案内。ランチとともに、個人では聞けない美味しいお話も!
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/27〜2019/09/28
曜日・日時 7/27、8/24、9/28(土)        12:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

旬を感じる食べ比べ
〜美味しいパンの選び方・京都編〜

  • 電話・窓口
講師
パンコーディネーターエキスパート パンシェルジュ1級 榎 友寿
美味しいパンは?と聞かれた時、皆さんはどのようなものを思い浮かべますか?
多くの食材に「旬」という美味しい時期があるようにパンにも「旬」が隠れています。
パンの食べ比べを通して、食材という視点からパンの美味しさに迫ります。
食に溢れた現代。毎日食べて...
教室名神戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/06/05
曜日・日時 6/5(水曜)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

寒天でキレイ生活 

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 坪木 正平
寒天はどうして健康にいいイメージがあるのでしょう?
約400年の歴史を持つ日本の伝統食品には、おなかに関係する驚くべき秘密があるのです。
普段寒天を食べる方も食べない方も、寒天の基礎知識を身につけ、これからの健康づくりに取り入れてみませんか。家庭で簡単...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/5(金曜)  13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

神戸で香港最高級点心を楽しむ

  • 新規
  • 満席
講師
株式会社 施家菜 代表取締役 施 蓮宗
<プレミアム講座>2019年3月に神戸・トアロードにオープンした香港式飲茶点心専門店「施家菜 點心坊(シーカサイ テンシンボウ)」。香港の本格的点心を神戸で楽しむ事でできると話題のお店です。香港から招いた料理長が作る最新で最高級の香港点心を特別コースで味わ...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/30
曜日・日時 7/30(火)           12:30〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カラダが変わる!「夏の食べる野菜スープ」

  • 新規
  • 満席
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「体調別食べるスープ講座」です。野菜・果物の効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。美肌対策、夏の冷え性解消、バテ回復など、手作り野菜スープの魅...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/30
曜日・日時 7/30(火)                11:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。