1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ「木乃婦」のおもてなしと和のこころ

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋 拓児
ユネスコ無形文化遺産に決まった和食。その心と“おもてなしの心”は、いわば車の両輪。
本物のおもてなしの心と、“和食の心”の象徴、京会席の魅力を「木乃婦」のオリジナルメニューで堪能しましょう。

■「木乃婦」
京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町41...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/09
曜日・日時 5/9(火)  11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

信仰と食から見る京都

講師
有職菓子御調進所老松当主 太田 達
京都の文化や芸術を信仰と食という観点から探ります。講座では京菓子を味わっていただきながら、その魅力に触れていただきます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/10〜2017/09/13
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ
イタリア各地の「伝統食材や郷土料理」を知って、実際に味わっていただく講座です。
長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?
20州それぞれの魅力に長...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/23〜2017/09/24
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

おいしく糖質制限!ロカボなパンの作り方

  • 新規
  • 満席
講師
サ・マーシュ オーナーシェフ 西川 功晃
ロカボ神戸プロジェクト発起人
ロカボとは”ゆるやかな糖質制限”。 糖質制限を始めたいけれど「大好きなパンも食べたい」「美味しく長く続けたい」という方へ。 この講座では、ふすま粉を使った低糖質パンと、小麦粉に野菜のピューレなどを混ぜることで糖質を半分ぐらいに抑えたパンを作ります。出来たパ...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/12(水)     13:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「木乃婦」のおもてなしと和のこころ

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋 拓児
ユネスコ無形文化遺産に決まった和食。その心と“おもてなしの心”は、いわば車の両輪。
本物のおもてなしの心と、“和食の心”の象徴、京会席の魅力を「木乃婦」のオリジナルメニューで堪能しましょう。

■「木乃婦」
京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町41...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/09
曜日・日時 5/9(火)  11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

おうちでできるえんげ食

  • 新規
講師
ニュートリー株式会社 管理栄養士 飛澤 美奈子
加齢や疾患により、飲み込むことが困難になる、えんげ障害。高齢者を中心に増加する「誤えん性肺炎」の主要因の一つです。えんげ障害の方の多くはミキサーでペースト状にした食事や細かく刻んだ食事を食べることになりますが、食欲が湧かず、体力を落としてしまう方も少なくあ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/25
曜日・日時 5/25(木)  13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ランチをのぞけば、人生が見えてくる
〜NHK『サラメシ』制作の舞台裏〜

  • 新規
講師
NHK『サラメシ』番組プロデューサー 大橋 浩介
「ランチをのぞけば、人生がみえてくる」をテーマに、「働く人のランチ」サラリーマンの昼食(サラメシ)から、多彩な職業の人々の様々なランチまでつぶさにウオッチングして、ランチに隠された仕事へのこだわりや感動のエピソードなど、働く人の今を楽しく鋭く見つめる番組。...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/13
曜日・日時 5/13(土)     13:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

 HAJIMEの世界観
〜世界が注目する料理人〜

  • 新規
  • 満席
講師
HAJIME オーナーシェフ 米田 肇
オープンから1年5か月というミシュラン史上最短で三つ星を獲得したシェフ。細部までこだわったコンセプトのある料理を楽しみましょう。最後にはシェフよりお話もございます。 

【会場】 HAJIME(大阪市西区江戸堀)
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/05/31
曜日・日時 5/31(水)  12:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。