1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ幻の「由良うに」をワインとともに

  • 新規
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
淡路島洲本市の由良地区で採れる赤うには、京阪神の料亭やすし店で極上品として珍重される食材として有名です。由良の海で海藻をたっぷりと食べた赤うには身がつまり、濃厚でありながら上品な旨味が感動的です。かつて作家の吉田健一氏は「広島の牡蠣を食べていると何か海が口...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/15
曜日・日時 7/15(日)    11:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインの魅力
〜世界の自然派ワイン〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
1990年代に大量生産&大量消費のアンチテーゼとしてフランスで誕生した「自然派ワイン」。21世紀に入り世界の様々なワイン産地でごく当たり前に造られるようになってきました。今期は世界の自然派ワインのトレンドとそのめざすべきゴールを従来のワインと比較しながら、...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/04/13〜2018/09/14
曜日・日時 第2金曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒の楽しみ方

  • 夜間
講師
菊正宗酒造記念館名誉館長 村田 祥
プロが教える、日本酒の歴史、造り方、味わい方、そして雑学、こぼれ話。毎回、3〜4種類の特徴あるお酒の試飲が楽しめます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/13〜2018/09/14
曜日・日時 第2金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

幻の「由良うに」をワインとともに

  • 新規
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
淡路島洲本市の由良地区で採れる赤うには、京阪神の料亭やすし店で極上品として珍重される食材として有名です。由良の海で海藻をたっぷりと食べた赤うには身がつまり、濃厚でありながら上品な旨味が感動的です。かつて作家の吉田健一氏は「広島の牡蠣を食べていると何か海が口...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/15
曜日・日時 7/15(日)    11:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。