1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ「木乃婦」のおもてなしと和のこころ

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋 拓児
ユネスコ無形文化遺産に決まった和食。その心と“おもてなしの心”は、いわば車の両輪。
本物のおもてなしの心と、“和食の心”の象徴、京会席の魅力を「木乃婦」のオリジナルメニューで堪能しましょう。

■「木乃婦」
京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町41...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/09
曜日・日時 5/9(火)  11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力
〜カリフォルニアワイン〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
 1976年「パリのテイスティング」で高級ボルドーを打ち負かしたカリフォルニアワイン。以来「カリフォルニアは世界トップクラスのワインを造りうる優良な産地」という評価を得ました。
 今回はそんなカリフォルニアワインの本当の魅力をフランス&イタリアワインとの...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/14〜2017/09/08
曜日・日時 第2金曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの魅力 
〜ワインとの楽しみ方〜

  • 夜間
講師
CPA公認 チーズプロフェッショナル 岡田 加奈子
ル・プティ・コントワール取締役
世界のバラエティー豊かなチーズ、その歴史やタイプ、ワインとの合わせ方など、チーズの本当の面白さを学び、食卓に彩りをそえましょう。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒の楽しみ方

  • 新規
  • 夜間
講師
菊正宗酒造記念館名誉館長 村田 祥
プロが教える、日本酒の歴史、造り方、味わい方、そして雑学、こぼれ話。毎回、3〜4種類の特徴あるお酒の試飲が楽しめます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/12〜2017/06/14
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「木乃婦」のおもてなしと和のこころ

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋 拓児
ユネスコ無形文化遺産に決まった和食。その心と“おもてなしの心”は、いわば車の両輪。
本物のおもてなしの心と、“和食の心”の象徴、京会席の魅力を「木乃婦」のオリジナルメニューで堪能しましょう。

■「木乃婦」
京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町41...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/09
曜日・日時 5/9(火)  11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

 HAJIMEの世界観
〜世界が注目する料理人〜

  • 新規
  • 満席
講師
HAJIME オーナーシェフ 米田 肇
オープンから1年5か月というミシュラン史上最短で三つ星を獲得したシェフ。細部までこだわったコンセプトのある料理を楽しみましょう。最後にはシェフよりお話もございます。 

【会場】 HAJIME(大阪市西区江戸堀)
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/05/31
曜日・日時 5/31(水)  12:30〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。