1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ【グルメ】割烹イタリアン「ドゥエ」で豪華ランチ

講師
リストランテドュエ シェフ 木下 憲幸
神戸・北野にある割烹イタリアン「リストランテ・ドゥエ」。シェフの木下憲幸さんは、オリーブ油よりも昆布だしを用い、繊細でかつ優美な料理を作りだします。ミシュラン兵庫2016に掲載されたほか、雑誌hanakoの「関西おいしい店グランプリ2016」でイタリアン部...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/11
曜日・日時 7/11(水)     12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

阪神間 文学ぶらり旅
〜伊丹・神戸北野〜

講師
西宮芦屋研究所副所長 小西巧治
神戸と大阪に挟まれ、多くの作家を育んできた“阪神間”。何気なく見える町を講師と共に訪ね、著作の原風景を探ります。グルメ店にも立寄ります。
▼7月13日(金)):1100分〜文化薫る伊丹探訪
荘園の町として開け、清酒の醸造で栄え、関西の空の玄関としてにぎ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/13〜2018/09/14
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

【グルメ】関西“旬”な美味探訪

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材している人気のフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
行き先は...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/25〜2018/10/24
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

節分に2万本売れる巻きずしの秘密
〜巻き寿司体験と試食〜

講師
マイスター工房八千代施設長 藤原 隆子
 兵庫県多可町の「マイスター工房八千代」は、マスコミで紹介され続けている超人気スポットです。
 行列のできおる絶品の巻きずしを巻く体験と試食をした後、「田舎のコンビニ」として成功している秘訣を藤原隆子施設長がお話しします。
 現地でないと買えない巻きず...
教室名神戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/05/25
曜日・日時 5/25(金)      10:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

 神戸・北野坂を登ってすぐ、今勢いに乗る日本料理「料理屋 植むら」は、3年連続のミシュラン一ツ星を経て2013年から二ツ星を獲得する、神戸の和食を代表する名店です。
 八寸、腕、お造りなどから成る約10品、一品一品の力強さ、旬の鮎を活かした日本料理と凝っ...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/06/19
曜日・日時 6/19(火)        12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【グルメ】割烹イタリアン「ドゥエ」で豪華ランチ

講師
リストランテドュエ シェフ 木下 憲幸
神戸・北野にある割烹イタリアン「リストランテ・ドゥエ」。シェフの木下憲幸さんは、オリーブ油よりも昆布だしを用い、繊細でかつ優美な料理を作りだします。ミシュラン兵庫2016に掲載されたほか、雑誌hanakoの「関西おいしい店グランプリ2016」でイタリアン部...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/11
曜日・日時 7/11(水)     12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

グルメライターと行く大阪美味探訪

  • 新規
  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材する講師が、大阪の味本位の店や今話題の店へご案内。ランチとともに、個人では聞けない美味しいお話も!
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/08/25〜2018/09/22
曜日・日時 8/25、9/22(土)               12:00〜14:00
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

神戸の名店「玄斎」で腕を磨いた後、5年前に独立した「割烹道下」は、丁寧に作られた季節の魚料理が絶品。神戸教室ならではの特別メニューの夜のコースをランチに頂くぜいたくな時間。明るくゆったりした店内で、グルメなひとときをお過ごしください。ミシュラン一つ星の実力...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/07/18
曜日・日時 12:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。