1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

西宮ガーデンズ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップフルーツハーブビネガーを作ろう!

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
お酢はカラダに良いものとしてよくご存知の方も多いはず!
でも毎日摂るのはちょっと…。 そこで、お酢を使って、フルーツとハーブで漬ける『フルーツハーブビネガー』を作ってみましょう!
10日もすれば、フルーツの甘い香りとハーブのさわやかな風味、やさしい酸味...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2017/05/18
曜日・日時 5/18(木)    14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

オンナの日本酒 蔵めぐり

  • 新規
講師
酒女倶楽部 高野 朋美
お肌のもととなるアミノ酸が豊富で、水と米というピュアな原料で作られている日本酒。まさに、「日本酒はオンナの飲み物」なのです。関西は灘、伏見など、古くから日本酒の産地として知られてきた場所。日本酒をこよなく愛する女性たちの団体「酒女倶楽部」が、関西でおすすめ...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 13:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手作りベジタブル&フルーツシロップ

  • 新規
講師
シニア野菜ソムリエ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“シニア野菜ソムリエ”による講座です。
フルーツに含まれる有機酸は疲労物質を分解します。野菜やハーブと合わせる事でビタミンも一緒にそして香りを楽しめるシロップ!当日は手作りベジタブル&フルーツシロップを作ってお持ち帰りいただきます。 ...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2017/04/20
曜日・日時 4/20(木)     13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

寒天でキレイ生活

  • 新規
  • 満席
講師
伊那食品工業株式会社 坪木 正平
寒天はどうして健康にいいイメージがあるのでしょう?
約400年の歴史を持つ日本の伝統食品には、おなかに関係する驚くべき秘密があるのです。
普段寒天を食べる方も食べない方も、寒天の基礎知識を身につけ、これからの健康づくりに取り入れてみませんか?
※試食...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/26
曜日・日時 4/26(水)      10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

フルーツハーブビネガーを作ろう!

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
お酢はカラダに良いものとしてよくご存知の方も多いはず!
でも毎日摂るのはちょっと…。 そこで、お酢を使って、フルーツとハーブで漬ける『フルーツハーブビネガー』を作ってみましょう!
10日もすれば、フルーツの甘い香りとハーブのさわやかな風味、やさしい酸味...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2017/05/18
曜日・日時 5/18(木)    14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

日本酒と造り手に触れる

  • 新規
講師
成龍酒造 常務取締役 首藤 英友
創業1877年以来、約140年間愛媛県西条市の恵まれた自然の中で日本酒を醸し続ける成龍酒造。「酒は夢と心で造るもの」を合言葉に、毎年冬の数か月間だけ造り手4人、酒蔵にこもって理想の酒を追及しています。
お酒造りに関わる蔵元からの日本酒や故郷の話とともに、...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2017/06/04
曜日・日時 6/4(日)      11:30〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

至福のワイン 
〜トスカーナ〜

講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
☆トスカーナ☆
イタリアンレストランの必須アイテムであるキアンティ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプチャーノ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノはすべてトスカーナ州産のワインです。
なかでもキアンティは600年以上も遡ることができるのです。イタリアワイン...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2017/04/09〜2017/06/11
曜日・日時 第2日曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理

  • 満席
講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階

【カリキュラム一部】
4月マレーシア料理・・・ダルカレー(ダル豆のカレー)、ロティチャナイ(薄焼きパン)
5...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/14〜2017/09/08
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ほろ酔い酒場めぐり

  • 満席
講師
利き酒師、グルメライター 中原 明子
酒や酒場にまつわる記事や酒イベントなども手掛ける、きき酒ライターでもある講師の案内で、京阪神のよき酒場をめぐります。呑んで食べての典型的な下町酒場から、酒と料理にこだわる上等居酒屋まで。酒と料理の相性を探ったり、季節のお酒の飲み比べも。行き先はその度ごとの...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 17:00〜19:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西 旬な食べ歩き

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材しているフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
(ランチ3,0...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/25〜2017/09/26
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

神戸〜阪神間 美味しいお店を訪ねて

  • 満席
講師
フリーライター 宗田 洋子
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」や「料理通信」、文藝春秋CREAのウェブサイトなどで執筆している、キャリア30年のフリーライターが、地元である神戸〜阪神間の美味しい店にご案内。少人数で、話題のレストラン、知る人ぞ知る隠れ家的な店、老舗などを訪れ、特別...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/25〜2017/09/26
曜日・日時 第4火曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

楽しいグルメ散歩

  • 満席
講師
フリーライター 宗田 洋子
キャリア30年のフリーライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」や「料理通信」などで実際に取材・執筆した中から、神戸の老舗や今注目の飲食店にご案内します。ランチとおしゃべりを楽しみながら、シェフによる料理説明はもちろん、エピソードなど、めったに聞け...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/27〜2017/09/28
曜日・日時 第4木曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

グルメライターの通う店教えます

  • 満席
講師
グルメライター 中原 明子
調理師できき酒師でもある講師が、「あまから手帖」や、「dancyu」などのグルメ誌で取材・執筆した店や、料理の師匠と仰ぐ店、講師がプライベートでも通う店へとご案内します。美味しくランチを食べながら、プロならではの料理のコツを聞いたり、時にはお酒と料理との相...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/27〜2017/09/28
曜日・日時 第4木曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。