1. NHKカルチャートップ >
  2. 松山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

13講座中 1〜13件目を表示しています。

ピックアップオリーブオイルをとおして人生がハッピーに

  • 新規
講師
イタリア政府公認オリーブオイルテイスター 長友 姫世
油にハマる女性が増殖中!いま話題の『オリーブオイル』を知っていただく講座です。「どのような食品」「どのように作られる」「利点と魅力」など健康や美容との関係も知り、楽しみ方や使い方を学びます。生活の中に上手に取り入れて、カラダにも良い!知れば知るほど毎日がも...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/07/09
曜日・日時 7/9(日)      13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

オリーブオイルをとおして人生がハッピーに

  • 新規
講師
イタリア政府公認オリーブオイルテイスター 長友 姫世
油にハマる女性が増殖中!いま話題の『オリーブオイル』を知っていただく講座です。「どのような食品」「どのように作られる」「利点と魅力」など健康や美容との関係も知り、楽しみ方や使い方を学びます。生活の中に上手に取り入れて、カラダにも良い!知れば知るほど毎日がも...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/07/09
曜日・日時 7/9(日)      13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

中国茶の魅力‐初めての中国茶

  • 新規
講師
中国茶 茶芸師(中級) 李 ト
長い歴史を持つ中国茶との付き合い方を一度覗いて見ませんか。中国茶には茶葉に合った淹れ方が有ります。中国茶を健康に活かします。今回、四種類のお茶をご紹介します。中国茶でリラックスタイムを過ごしましょう。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/07/20
曜日・日時 7/20(木)      13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【三越】楽しんで学ぶ!薬膳
〜実用から資格取得まで〜

  • 満席
講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
松山初!「薬膳」を基礎から学ぶ資格取得講座です。二十四節気それぞれの時期にどのようなことを心がけて体調管理をしどんな食事を取ったらよいか。毎月のテーマや季節にあわせた薬膳茶を飲みながら具体的な例え話を交えて分かりやすくお伝えします。受講後には体を養い整える...
教室名松山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/06〜2017/09/07
曜日・日時 第1木曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手作り健康パン教室

講師
アトリエ・ヨシダ主宰 吉田 初代
世界各国のパンの作り方がマスターできます。出来たてのパンとおいしいスープ、本格的なサラダをご家族で味わえるよう、ヨーロッパのデリカをお教えします。
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/07/10〜2017/09/06
曜日・日時 00:00〜00:00 
回数9回
途中受講できます

詳細を見る

なぜパンは膨らむのか
〜目からウロコの生地づくり〜

講師
パン&料理研究家 鎌田 淳子
家庭でこそ、時間をかけたおいしいパンが焼けます。手間、暇をかけ、のんびりゆったりとパンを焼いてみましょう。
パン教室40年。パンが焼きあがる時の匂い、香りには人に優しくする力のようなものがあります。パンの面白いところと、つきあいながらコツコツ学んでみませ...
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/14〜2017/09/08
曜日・日時 第2金曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

暮しを彩るフルーツアート(R)入門編

講師
日本フルーツアートデザイナー協会認定カルチャースクール講師 佐川 東輝枝
ペティーナイフ1本で身近なフルーツが『おもてなしのフルーツ』に変身♪フルーツアート®の入門レッスンです。
★3回完結
1回目:フルーツアートの基礎(ナイフや道具の使い方や基本的なカッティングを学びます)
2回目:フルーツアートの応用(<基礎>...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/07/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

ワインを楽しむ
〜ワイン入門〜

講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
すぐに役立つワインの知識、チーズや料理に合わせたワインの選び方、家庭でのワインの楽しみ方、ワインのマナーなど、実用的な知識を気軽に学べる講座です。いろんな国のワインを比較して試飲できるのも魅力的です。ワイン初めての方から愛好家まで、どなたでも学ぶことができ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ
〜世界を巡るワインの魅力〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
長い歴史とともに世界各地ですばらしいワインが造られています。世界の産地の特徴や各国のワインの紹介をします。ワインによく合うチーズとともに試飲しながらお楽しみいただき、ワインの奥深い魅力を感じていただける講座です。ワイン検定やソムリエ、ワインエキスパート資格...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

こんな時・こんな酒
〜酒屋のおっさんのワイン講座〜

  • 夜間
講師
酒屋のおっさん 広島市(株)吉長 吉長 孝衛
酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の身体で覚えるひとときです。

これで世界のワインが、見えてきます。

食事にワインなら、ソムリエと楽しく時間を過ごせる客のノウハウを覚えませんか?
資格より「たのしい食事」...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/04/04〜2017/09/05
曜日・日時 第1火曜 18:15〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩
〜春夏編 プラトー(飾り皿)レッスン〜

  • 夜間
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
専門店の世界のチーズの魅力を知り、愉しくお洒落な「アナタの一皿」を作ってみませんか。
毎回様々な食材とワインもご用意します。
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/21〜2017/09/15
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男の腕まくり料理教室

  • 夜間
講師
醗酵食品研究家、介護食士、薬膳マイスター 菊池 弘美
自然素材の味を生かし、醤油こうじ・塩こうじ・甘酒を調味料として使い、体がよろこぶ料理づくりです。
初回は、包丁とぎから始めましょう。
日本料理を中心にイタリアンや中華まで。
(空席があれば、女性の方の受講もOKです。)
※受講会場は松山市泉町22−...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/05/12〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 18:00〜20:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

JEWEL FRUITS
〜アートなフルーツカッティング〜

講師
ジュエルフルーツクリエイター 松岡 恭子
「フルーツの魅力を丸ごと楽しむ!」
ぺティナイフ一本で、どなたでも簡単にできます。
フルーツカッティングにアートの要素とアイデアをプラスし、おいしくきれいに楽しく味わいましょう。
受講曜日・時間等は、講師と相談の上、変更可能です。お気軽にお問い合わせ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/07/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

元気にキレイに暮らしの薬膳

講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
健康で丈夫な体づくりや美容にも効果的な薬膳について、日々の食事で手軽に取り入れるアイデアを楽しく学びます。今日にでも実践できる、食材・お茶・デザートなど盛りだくさんのお楽しみセットもお持ち帰り用にご用意しております。無理なく分かりやすく実践できる生活のヒン...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/09/07
曜日・日時 9/7日(木)    10:00〜11:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。