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7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップチーズの食彩A
〜タイプでわかる造り方楽しみ方@〜

  • 新規
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う専門店の上質な世界のチーズ♪
タイプでチーズの製造法が違います。識ればもっとチーズを楽しめるかも?!
A・Bクラス共、わかりやすい説明と丁寧なテイスティングをしながら、Aクラスでは各回、ワインとペアリングもお勉強します。
(※Aクラス...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 15:00〜16:30
回数6回
途中受講できます

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楽しんで学ぶ!薬膳
〜実用から資格取得まで〜

講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
「薬膳」を基礎から学ぶ資格取得講座です。二十四節気それぞれの時期にどのようなことを心がけて体調管理をしどんな食事を取ったらよいか。毎月のテーマや季節にあわせた薬膳茶を飲みながら具体的な例え話を交えて分かりやすくお伝えします。受講後には体を養い整える薬膳茶を...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/04/04〜2019/09/05
曜日・日時 第1木曜 12:45〜14:15 
回数6回
途中受講できます

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楽しんで学ぶ!薬膳
〜中級コース〜

講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
薬膳の専門家や講師を目指す、中級コースの講座。
21回かけて中医学を学びます。
自分や家族の体質(証)や代表的なトラブルの対策方法を習得することによって、周りに薬膳の魅力を伝えたり、さまざまなシチュエーションでの薬膳をマスターし薬膳のプロを養成するため...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/04/04〜2019/06/06
曜日・日時 第1木曜 14:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

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手作り健康パン教室

講師
アトリエ・ヨシダ主宰 吉田 初代
世界各国のパンの作り方がマスターできます。出来たてのパンとおいしいスープ、本格的なサラダをご家族で味わえるよう、ヨーロッパのデリカをお教えします。
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/01〜2019/06/05
曜日・日時 00:00〜00:00 
回数9回
途中受講できます

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ワインを楽しむ
〜世界のワインを識ろう〜

  • 新規
講師
日本ソムリエ協会認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
ワインは、ほんの少しの知識でより美味しく楽しむことができます。
すぐに役立つワインの知識、ワインの選び方、ワインのマナー、ワインに合うチーズやお料理など、実用的に学べる講座です。
世界の産地の特徴、ワインの歴史から最新の情報まで、テーマに沿ったワインと...
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/10〜2019/09/11
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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こんな時・こんな酒
〜酒屋のおっさんのワイン講座〜

  • 夜間
講師
酒屋のおっさん 広島市(株)吉長 吉長 孝衛
酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の身体で覚えるひとときです。

これで世界のワインが、見えてきます。

食事にワインなら、ソムリエと楽しく時間を過ごせる客のノウハウを覚えませんか?
資格より「たのしい食事」...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/04/02〜2019/09/03
曜日・日時 第1火曜 18:15〜20:15 
回数6回
途中受講できます

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チーズの食彩A
〜タイプでわかる造り方楽しみ方@〜

  • 新規
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う専門店の上質な世界のチーズ♪
タイプでチーズの製造法が違います。識ればもっとチーズを楽しめるかも?!
A・Bクラス共、わかりやすい説明と丁寧なテイスティングをしながら、Aクラスでは各回、ワインとペアリングもお勉強します。
(※Aクラス...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

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チーズの食彩B
〜タイプでわかる造り方楽しみ方@〜

  • 新規
  • 夜間
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う専門店の上質な世界のチーズ♪
タイプでチーズの製造法が違います。識ればもっとチーズを楽しめるかも?!
A・Bクラス共、わかりやすい説明と丁寧なテイスティングをしながら、Bクラスでは更にワインなどの飲物とのペアリングも試します。
もっと...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/04/19〜2019/09/20
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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