1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップチーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【5月単発】カリフォルニアのロマネ・コンティ カレラジェンセンを味わう

  • のこりわずか
講師
日本ソムリエ協会シニアソムリエ 高橋 有紀
カリフォルニアのピノノワールと言えば「カレラ」
その魅力についての解説を交えつつ畑違いの4種類をテイスティングします。
同じぶどう品種でありながら畑によりその風味が違うことを感じていただく機会にしてください。

香川県第1号のソムリエがセレクトする...
教室名高松教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/05/25
曜日・日時 土曜 16:00〜18:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【7月単発】『時間を飲むもの』ウイスキーの熟成を識る7/28

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
蒸留されたウイスキーは樽に詰められて美しい琥珀色になります。
そうして熟成により深い味わいと香りが生まれていく・・・。

熟成年数が違う同じ銘柄のウイスキーをテイスティングし、熟成がもたらす違いや面白さ・美味しさ、『ウイスキーは時間を飲む飲み物』であ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/07/28
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/07/08〜2019/09/23
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。