1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ【4月単発】もっとウイスキーが好きになる。『家で楽しむウイスキー』4/7

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
お店で頂くウイスキーも美味しいけれど、家でも楽しみたい。
何を選んで、どう飲めばいいのか・・・?
ウイスキーを飲みたいけれど分からない。
そんな方にオススメのウイスキーをご提案します。

買いやすい銘柄や飲み方。合わせやすいおつまみなど。
ウイ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/04/07
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【4月単発】もっとウイスキーが好きになる。『家で楽しむウイスキー』4/7

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
お店で頂くウイスキーも美味しいけれど、家でも楽しみたい。
何を選んで、どう飲めばいいのか・・・?
ウイスキーを飲みたいけれど分からない。
そんな方にオススメのウイスキーをご提案します。

買いやすい銘柄や飲み方。合わせやすいおつまみなど。
ウイ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/04/07
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・5月単発】日本酒とチーズのマリアージュ5/18

  • 新規
講師
凜と-Takamatsu-店主 谷 光喜
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

同じ発酵食の日本酒とチーズは、実は相性抜群!
それぞれが持つ個性を学び、お酒の種類や温度などを変えながら試飲と試食を行います。
新しい発見と出会いを楽しみまし...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/05/18
曜日・日時 土曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5月単発】カリフォルニアのロマネ・コンティ カレラジェンセンを味わう

  • 新規
講師
日本ソムリエ協会シニアソムリエ 高橋 有紀
カリフォルニアのピノノワールと言えば「カレラ」
その魅力についての解説を交えつつ畑違いの4種類をテイスティングします。
同じぶどう品種でありながら畑によりその風味が違うことを感じていただく機会にしてください。

香川県第1号のソムリエがセレクトする...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/05/25
曜日・日時 土曜 16:00〜18:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/04/08〜2019/06/24
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。