1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ【12月単発】あたたかホームパーティーに大活躍〜美味しい土鍋の活用術12/14

  • 新規
  • 満席
講師
伊賀焼窯元 長谷園 土鍋コーディネーター 竹村 謙二
12月からお正月にかけて、いろいろ家族やお客様お招きしての食事会が重なる季節です。そんなパーティーシーンには土鍋が大活躍。
「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋調理を試食をまじえてご紹介します。

予定レシピ:クリスマスごはん「ベーコンとトマトの炊き込...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/14
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・10月単発】自家製ぬか床を作ろう!10/23

  • 新規
  • のこりわずか
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

自家製ぬか床を実際に作ります。
新鮮ぬかと香川県産本鷹、香川県産藻塩、新鮮野菜を使ったぬか床です。

★アレンジ料理のご試食付きです。
※丸亀町分室での講...
教室名高松教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/23
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10月単発】上質なフランスワイン飲み比べ(12名限定)10/27

  • 新規
  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会シニアソムリエ 高橋 有紀
ワインといえば、フランス!
フランスらしさをもつ1ランク上のワインを5種類
香川県第1号のソムリエがセレクトします。
普段飲み比べて味わってみる機会がないワインと軽食を楽しみませんか?

会場:葡萄塾(高松市丸亀町)

*予定*
スパークリ...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/27
曜日・日時 土曜 19:00〜21:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【11月単発】冬を楽しむブレンデッドウイスキー11/4
〜マリアージュと共に〜

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
秋〜冬はウイスキーが美味しい季節です。
スコットランド民謡を聞きながら、ブレンデッドウイスキーとおつまみのマリアージュを体験して頂きます。
ブレンデッドウイスキー1本1本にあるストーリーを知って味わうと感動もひとしおです。
冬にお勧めなウイスキーの飲...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/11/04
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【11月単発】知っておきたい!野菜の上手な摂り方11/6

  • 新規
講師
カゴメ株式会社四国営業所管理栄養士 福井 沙季
みなさんは、1日にどのくらいの量の野菜を食べていますか?野菜はたくさん食べた方が良いとわかっていても、それが大変だということを日々の生活の中で実感されている方も多いのではないでしょうか。そこで、今回は、ムリなく美味しく野菜をカラダに取り入れる、そのヒントを...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/11/06
曜日・日時 火曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・11月単発】野菜だまの作り方&活用レシピ11/27

  • 新規
  • 満席
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

数種類の野菜を刻んで火を通し、丸めて冷凍する野菜の冷凍術です。
丸めるときにある程度のgを決めておけば、1日の野菜摂取目標量が分かりやすく摂取出来ます。
この...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/27
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12月単発】あたたかホームパーティーに大活躍〜美味しい土鍋の活用術12/14

  • 新規
  • 満席
講師
伊賀焼窯元 長谷園 土鍋コーディネーター 竹村 謙二
12月からお正月にかけて、いろいろ家族やお客様お招きしての食事会が重なる季節です。そんなパーティーシーンには土鍋が大活躍。
「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋調理を試食をまじえてご紹介します。

予定レシピ:クリスマスごはん「ベーコンとトマトの炊き込...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/14
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気分上々・薬膳ライフ

講師
国際薬膳調理師 江崎 未春
私達の細胞は食べ物の栄養で作られます。
栄養が行き渡らないと体調が崩れ始めます。その体調を整えるヒントがいっぱい溢れているのが薬膳です!
ファイトケミカル、腸内フローラ、生活習慣病の予防対策など、沢山の御話と共に作り方やお料理、スィーツをお召し上がりい...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ラテアート講座(8名限定)

  • 新規
  • 満席
講師
コーヒーマイスター(日本スペシャルティコーヒー協会認定) 池田 修
視覚と味覚で楽しむのがラテアートの醍醐味です。ミルクの泡で描くハートやリーフ、どうぶつなどの様々なモチーフに挑戦しましょう!バレンタインデー、さくら、ハロウィン、クリスマス等、年間を通して季節感溢れるテーマを毎回取り入れて、技術を高めていきます。
一緒に...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/27〜2018/12/22
曜日・日時 第4土曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/22〜2018/12/10
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/18〜2019/03/28
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【丸】「紅茶と食卓の美学」
〜ノーブルTEAライフ〜

講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 石田 佳子
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階 の講座です。

美しい銘窯の陶磁器や銀器で、英国やフランス、ロシア式他のテーブルセッティングと共に、紅茶と食卓の世界を味わい学びます。ノーブルで実用的なTEAライフの楽しみ方を、美しいテーブルコーディ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。