1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

16講座中 1〜16件目を表示しています。

ピックアップ【4月の1日講座】ヘルシーかんてん活用術4/14

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 山本 寛惠
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?手軽においしく味わえる寒天を、試食を交えながら堪能します。うれしいお土産つきです。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/14
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・4月の1日講座】野菜ソムリエと学ぶ乾物活用術4/11

  • 新規
講師
野菜ソムリエ・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

昔から重宝されていた乾物。いつもと違った使い方でバリエーションを増やしてみませんか?レシピのご紹介&食べ比べがあります。

★ご試食付きです。調理は講師による...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/11
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【4月の1日講座】ヘルシーかんてん活用術4/14

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 山本 寛惠
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?手軽においしく味わえる寒天を、試食を交えながら堪能します。うれしいお土産つきです。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/14
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・4月の1日講座】野菜ソムリエと学ぶ防災食4/25

  • 新規
講師
野菜ソムリエ・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

非常時にどのように調理するべきか?知っていますか?
美味しくて栄養満点のレシピを作り方のレクチャーと一緒にご紹介します。
レシピのご紹介&食べ比べがあります。...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/25
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・5月の1日講座】飾り巻き寿司 技能3級認定講座 5/11

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会認定講師 喜太郎
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

半日で取得できる中身の濃い認定講座です。規定メニューを3種類習得すると、寿司インストラクター協会から名前入りの「3級認定書」が授与されます。初心者大歓迎。どなたさ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/05/11
曜日・日時 木曜 14:00〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・5月の1日講座】飾り巻き寿司 超入門 5/11

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会認定講師 喜太郎
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

海苔の選び方から美味しいシャリ(酢飯)の作り方、マル秘テクニックを伝授。
細巻、太巻き、裏巻きから飾り巻きの基本まで一から学びます。
※写真はイメージです。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/05/11
曜日・日時 木曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気分上々・薬膳ライフ

講師
国際薬膳調理師 江崎 未春
私達の細胞は食べ物の栄養で作られます。
栄養が行き渡らないと体調が崩れ始めます。その体調を整えるヒントがいっぱい溢れているのが薬膳です!
ファイトケミカル、腸内フローラ、生活習慣病の予防対策など、沢山の御話と共に作り方やお料理、スィーツをお召し上がりい...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/10〜2017/06/26
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 良佐乃
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。

◆カリキュラム(予定)
4月 春のフレッシュチーズとロゼワイン
5月 ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【丸】「紅茶と食卓の美学」
〜ノーブルTEAライフ〜

講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 石田 佳子
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階 の講座です。

美しい銘窯の陶磁器や銀器で、英国やフランス、ロシア式他のテーブルセッティングと共に、紅茶と食卓の世界を味わい学びます。ノーブルで実用的なTEAライフの楽しみ方を、美しいテーブルコーディ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/27〜2017/09/28
曜日・日時 第4木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

毎回貸切バスで各地の美術館などを訪ね、特別展や常設展を鑑賞します。
お昼はちょっと豪華に、グルメも楽しむ旅です。毎回、別途当日経費が必要です。
【企画・実施】名鉄観光サービス梶i観光庁長官登録旅行業第55号) 高松市寿町1-4-3 電話087-822-...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 00:00〜00:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち入門

講師
手打ち蕎麦店主 宮武  和俊
厳選されたそばの実をひいた粉を使い自分の手でそばを打ち茹でて食する。
これがどなたでも手軽にできるようになります。「江戸打ち二八そば」の打ち方を基礎から、みなで実践しながら楽しく学びます。昼食は講師の打ったそばを試食します。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/05〜2017/06/21
曜日・日時 第1・3水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手づくりパン(木)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/06〜2017/09/07
曜日・日時 第1木曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手づくりパン(金)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

本格派を目指す茶懐石教室

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 芝 敏子
お茶懐石とは、お茶をおいしく味わう上で差し支えのない程度の軽食で、お客様へのおもてなしにも最適なお料理です。
ご家庭でもできる初歩のお茶料理を皆さんと楽しく作り、軽めのお昼ご飯にしませんか。この講座の会場は高松市サンポート2-1にある「ヨンデンプラザ・サ...
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/06〜2017/06/08
曜日・日時 木曜 10:00〜12:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

やってみよう!男の料理

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 芝 敏子
まず、台所に立つことからはじめましょう。包丁の使い方から習い、美味しい出し汁をとって、一回の食膳を作ります。定員9名、男性限定、年齢制限なしです。
この講座の会場は高松市サンポート2-1にある「ヨンデンプラザ・サンポート トライアルスタジオです。
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/27〜2017/06/22
曜日・日時 木曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

はじめての家庭料理

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
作って楽しい、食べておいしいを目標に分かりやすく丁寧にレッスンします。調味料の使い方で味が違う!こうして盛り付けすると美味しさUP!食欲が増す盛り方などお教えいたします。

◆講座内容(予定)
・青魚(サバ、アジ、サンマ、イワシ)、お肉(鶏、豚、牛)...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/06/10
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。