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16講座中 1〜16件目を表示しています。

ピックアップ【10月単発】飲んで学ぶウイスキーの楽しみ方

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
お店でウイスキーを飲む時はロック?ハイボール?
固定概念をはずしてウイスキーをもっと楽しんでみませんか?
基本の飲み方からアレンジ方法、自宅での楽しみ方やBARでの楽しみ方などをレクチャーします!

実際に飲んでウイスキーを色々な角度から体感して頂...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/29
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

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【丸・10月単発】野菜のくずで作るベジブロス“野菜のだし”10/19

  • 新規
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

旨みたっぷりのベジブロスでワンランクUPしたお料理を作りませんか?

★アレンジ料理のご試食付きです。調理は講師によるデモンストレーションです。
※丸亀町分...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/19
曜日・日時 木曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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【10月単発】飲んで学ぶウイスキーの楽しみ方

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
お店でウイスキーを飲む時はロック?ハイボール?
固定概念をはずしてウイスキーをもっと楽しんでみませんか?
基本の飲み方からアレンジ方法、自宅での楽しみ方やBARでの楽しみ方などをレクチャーします!

実際に飲んでウイスキーを色々な角度から体感して頂...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/29
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

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丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

寒い季節になる前にショウガの上手な食べ方&活用術をご紹介
オリジナル自家製食べるショウガでポカポカレシピをご紹介します。

★ご試食付きです。調理は講師によ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/11/14
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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きのこで菌活をしませんか?
きのこには健康、美容などに効果がある栄養が満点!
栄養のお話や、もっと美味しく食べるためのアレンジレシピのご紹介をします。
★試食付き
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/11/21
曜日・日時 火曜 13:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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【12月単発】あたたかホームパーティーに大活躍 美味しい土鍋の活用術12/5

  • のこりわずか
講師
伊賀焼窯元 長谷園 土鍋コーディネーター 竹村 謙二
12月からお正月にかけて、いろいろ家族やお客様お招きしての食事会が重なる季節です。そんなパーティーシーンには土鍋が大活躍。
「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋調理を試食をまじえてご紹介します。

予定レシピ:いちじくライス、季節の蒸し野菜、鶏肉のグリ...
教室名高松教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/12/04
曜日・日時 月曜 11:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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【丸・12月単発】万能調味料 麹活用術12/5

  • 新規
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

塩麹や醤油麹、上手に活用できていますか?
万能調味料の作り方と一緒にアレンジレシピをご紹介します。

★講座中に作った塩麹(約300g)お持ち帰り&試食付き...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/12/05
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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気分上々・薬膳ライフ

講師
国際薬膳調理師 江崎 未春
私達の細胞は食べ物の栄養で作られます。
栄養が行き渡らないと体調が崩れ始めます。その体調を整えるヒントがいっぱい溢れているのが薬膳です!
ファイトケミカル、腸内フローラ、生活習慣病の予防対策など、沢山の御話と共に作り方やお料理、スィーツをお召し上がりい...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/28〜2018/03/31
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/09〜2017/12/11
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 良佐乃
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。

◆カリキュラム(予定)
10月 ブルゴーニュ地方のチーズ
11月 ...
教室名高松教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/11/02〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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【丸】「紅茶と食卓の美学」
〜ノーブルTEAライフ〜

講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 石田 佳子
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階 の講座です。

美しい銘窯の陶磁器や銀器で、英国やフランス、ロシア式他のテーブルセッティングと共に、紅茶と食卓の世界を味わい学びます。ノーブルで実用的なTEAライフの楽しみ方を、美しいテーブルコーディ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/11/02〜2018/03/22
曜日・日時 第4木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できません

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毎回貸切バスで各地の美術館などを訪ね、特別展や常設展を現地学芸員が解説し鑑賞をします。
お昼はちょっと豪華に、グルメも楽しむ旅です。毎回、別途当日経費が必要です。




【企画・実施】名鉄観光サービス梶i観光庁長官登録旅行業第55号) 高松市...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/18〜2018/03/21
曜日・日時 第3水曜 00:00〜00:00 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち入門

講師
手打ち蕎麦店主 宮武  和俊
厳選されたそばの実をひいた粉を使い自分の手でそばを打ち茹でて食する。
これがどなたでも手軽にできるようになります。「江戸打ち二八そば」の打ち方を基礎から、みなで実践しながら楽しく学びます。昼食は講師の打ったそばを試食します。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2017/12/20
曜日・日時 第1・3水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

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手づくりパン(木)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2018/03/29
曜日・日時 第1木曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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手づくりパン(金)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/06〜2018/03/30
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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本格派を目指す茶懐石教室

  • 新規
講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 芝 敏子
お茶懐石とは、お茶をおいしく味わう上で差し支えのない程度の軽食で、お客様へのおもてなしにも最適なお料理です。
ご家庭でもできる初歩のお茶料理を皆さんと楽しく作り、軽めのお昼ご飯にしませんか。


この講座の会場は高松市番町1-8-15本庁舎「香川県...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/10/04〜2017/12/06
曜日・日時 第1水曜 09:10〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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やってみよう!男の料理

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 芝 敏子
まず、台所に立つことからはじめましょう。包丁の使い方から習い、美味しい出し汁をとって、一回の食膳を作ります。定員9名、男性限定、年齢制限なしです。
この講座の会場は高松市サンポート2-1にある「ヨンデンプラザ・サンポート トライアルスタジオです。
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/26〜2017/12/21
曜日・日時 第4木曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

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