1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップ【8月単発】トマトの魅力を再発見!8/22

  • 新規
講師
カゴメ株式会社四国営業所管理栄養士 福井 沙季
夏と言えばトマト!みなさんは、トマトに含まれる栄養素「リコピン」をご存知ですか?リコピンはトマトに含まれる赤い色素の事です。美容や健康への働きが注目されており、少しでも多く体に取り入れたい栄養素の一つです。そこで、今回は、このリコピンを効率よく摂るためのポ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/08/22
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・6月単発】自家製梅ジュースを作ろう♪6/29

  • 新規
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

こだわりの青梅1キロを使い自家製梅ジュース作成。
ジュースが出来上がった後のアレンジ方法や、梅の活用方法なども伝授いたします。

★試飲付きです。
※丸亀...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/06/29
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

きのこはどうやって育つの?どんな栄養があるの?秘密をお教えします。
自由研究にもピッタリな楽しい企画になっていますよ。
収穫体験もお楽しみに☆
(対象:小学1〜6年生)

*予定*
きのこと栄養のおはなし
きのこ工場の見学、収穫体験 
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/26
曜日・日時 木曜 13:30〜15:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【8月単発】ブレンド体験!オリジナルウイスキー8/19

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
世界中で飲まれているウイスキーの8割はブレンデッドウイスキーです。
そのブレンデッドウイスキーとは何か?歴史や原料・製法を学んで、ご自分でオリジナルのブレンデッドウイスキーづくり体験をしていただきます!
自分だけのウイスキーをご自宅で楽しめる、お持ち帰...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/08/19
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【8月単発】トマトの魅力を再発見!8/22

  • 新規
講師
カゴメ株式会社四国営業所管理栄養士 福井 沙季
夏と言えばトマト!みなさんは、トマトに含まれる栄養素「リコピン」をご存知ですか?リコピンはトマトに含まれる赤い色素の事です。美容や健康への働きが注目されており、少しでも多く体に取り入れたい栄養素の一つです。そこで、今回は、このリコピンを効率よく摂るためのポ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/08/22
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気分上々・薬膳ライフ

講師
国際薬膳調理師 江崎 未春
私達の細胞は食べ物の栄養で作られます。
栄養が行き渡らないと体調が崩れ始めます。その体調を整えるヒントがいっぱい溢れているのが薬膳です!
ファイトケミカル、腸内フローラ、生活習慣病の予防対策など、沢山の御話と共に作り方やお料理、スィーツをお召し上がりい...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/04/28〜2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/07/09〜2018/09/24
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 良佐乃
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。
教室名高松教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【丸】「紅茶と食卓の美学」
〜ノーブルTEAライフ〜

講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 石田 佳子
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階 の講座です。

美しい銘窯の陶磁器や銀器で、英国やフランス、ロシア式他のテーブルセッティングと共に、紅茶と食卓の世界を味わい学びます。ノーブルで実用的なTEAライフの楽しみ方を、美しいテーブルコーディ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/04/26〜2018/09/27
曜日・日時 第4木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち入門

講師
手打ち蕎麦店主 宮武  和俊
厳選されたそばの実をひいた粉を使い自分の手でそばを打ち茹でて食する。
これがどなたでも手軽にできるようになります。「江戸打ち二八そば」の打ち方を基礎から、みなで実践しながら楽しく学びます。昼食は講師の打ったそばを試食します。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/07/04〜2018/09/19
曜日・日時 第1・3水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手づくりパン(木)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/04/05〜2018/09/06
曜日・日時 第1木曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手づくりパン(金)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/04/06〜2018/09/07
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

やってみよう!男の料理

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 久保 満義、矢嶋 静子
まず、台所に立つことからはじめましょう。包丁の使い方から習い、美味しい出し汁をとって、一回の食膳を作ります。男性限定、年齢制限なしです。

この講座の会場は「香川県社会福祉総合センター」(〒760-0017高松市番町1丁目10番35号)で行います。
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/07/13〜2018/09/18
曜日・日時 金曜 09:20〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。