1. NHKカルチャートップ >
  2. 徳島教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

徳島教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ家庭でできるそば打ち入門(十割そば)

講師
竹庵店主 米沢良之
宮本尉子・福井義範・田中義明
年越しそばを自分で作ってみませんか。15年間延べ1万人を指導したベテラン職人が家庭でできる“そば打ち”のノウハウを優しく丁寧にお教えします。
そばを食べるのが好きな人も、作るのに興味がある人も、この講座を楽しんでいただける事間違いなし!一緒に楽しい時間を...
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/05/14
曜日・日時 5/14(月)        10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

飲んで学ぶウイスキーの楽しみ方

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
お店でウイスキーを飲む時はロック?ハイボール?
固定概念をはずしてウイスキーをもっと楽しんでみませんか?
基本の飲み方からアレンジ方法、自宅での楽しみ方やBARでの楽しみ方などをレクチャーします!

実際に飲んでウイスキーを色々な角度から体感して頂...
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/04/22
曜日・日時 4/22(日)          15:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

家庭でできるそば打ち入門(十割そば)

講師
竹庵店主 米沢良之
宮本尉子・福井義範・田中義明
年越しそばを自分で作ってみませんか。15年間延べ1万人を指導したベテラン職人が家庭でできる“そば打ち”のノウハウを優しく丁寧にお教えします。
そばを食べるのが好きな人も、作るのに興味がある人も、この講座を楽しんでいただける事間違いなし!一緒に楽しい時間を...
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/05/14
曜日・日時 5/14(月)        10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/27】ヘルシーかんてん活用術

講師
伊那食品工業株式会社 竹村 利典
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?手軽においしく味わえる寒天を、試食しながら堪能します。

サラダ・スープ用糸寒天の他、嬉しいお持ち帰り用のおみやげ付きです♪
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/06/27
曜日・日時 6/27(水)         13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

国産のお米と大豆で仕込む、味噌作り教室です。
会場で仕込んでから各家庭にお持ち帰りいただき熟成させます。無添加・天然醸造のため、熟成期間の違いによる味の変化もお楽しみいただけます。
安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、できあがってからの使い方等...
教室名徳島教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/02/22
曜日・日時 2/22(木)       14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜伊賀焼窯元長谷園〜
もっとおいしく!土鍋活用術

講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋料理は簡単ゴージャスで、なにより美味しい!を体感していただきます。伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、徳島の食材をふんだんに使用した目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。是非、おなかを空かせてご参加下さい♪

...
教室名徳島教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/03/04
曜日・日時 3/4(日)        13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

国産のお米と大豆で仕込む、味噌作り教室です。
会場で仕込んでから各家庭にお持ち帰りいただき熟成させます。無添加・天然醸造のため、熟成期間の違いによる味の変化もお楽しみいただけます。
安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、できあがってからの使い方等...
教室名徳島教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/03/08
曜日・日時 3/8(木)       14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

こだわりの極上珈琲を楽しもう

講師
アメリカCQI認定Qグレーダー・SCAJコーヒーマイスター 勢井 一郎
中米〜アフリカの最高級“とれとれ珈琲”をいち早く魁て毎回テイスティング。そしてSCAJスタンダードの最新の“ブレない淹れ方”を丁寧に優しくご指導します。
ご自宅でのカフェタイムが更に楽しくなります。
(スイーツ・お土産コーヒー付)
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

コーヒー&スイーツに癒されて

講師
SCAJコーヒーマイスター・調理師 原田 知子
産地別のコーヒーの味・香をスイーツと共に楽しみ、自分好みのコーヒーを見つけるお手伝いします。自分へのご褒美カフェタイムです。ハンドドリップ抽出方法や豆知識をお教えします。スイーツと共にスペシャルコーヒーを味わい、自分だけのスペシャルブレンド作りにも挑戦しま...
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/04/22〜2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

龍田耕造のワイン楽園

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会シニアワインアドバイザー 龍田 耕造
ワインがもっとおいしくなる講座です。ワインの楽しみ方や間違いのないワイン選び、現地の生の情報などもお話ししながら、実際に数種類のワインを試飲していただきます。
素朴な疑問にもお答えし、他のワインスクールでは教えてもらえないような内容です。ワインを飲んだこ...
教室名徳島教室
残 席あります
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

こだわりの極上珈琲を楽しもう
【1,000円体験キャンペーン】

  • 新規
  • のこりわずか
講師
アメリカCQI認定Qグレーダー・SCAJコーヒーマイスター 勢井 一郎
中米〜アフリカの最高級“とれとれ珈琲”をいち早く魁て毎回テイスティング。そしてSCAJスタンダードの最新の“ブレない淹れ方”を丁寧に優しくご指導します。
ご自宅でのカフェタイムが更に楽しくなります。
(スイーツ・お土産コーヒー付)

★この日に限り...
教室名徳島教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/07
曜日・日時 4/7(土)       13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。