1. NHKカルチャートップ >
  2. 福山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

福山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

だしを生かして減塩生活
〜だしソムリエに学ぶ〜

講師
だしソムリエ協会認定講師 藤原 洋子
カテゴリー
日々のお料理にかかせない「だし」。でも知っているようで知らない知識が実はたくさん!
昆布・かつお節・煮干しなどの乾物だしをティスティングしながら、上手なだしのひき方や活かし方をだしソムリエがご紹介。最後のレッスンでは、総まとめとして、実習にチャレンジしま...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2017/10/06〜2018/03/09
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

野菜ソムリエの野菜塾

講師
野菜ソムリエ アスリートフードマイスター うえはら 美穂
カテゴリー
野菜果物を中心に食と健康をテーマにお話します。 
知っているようで知らない野菜のあれこれ、美味しく新鮮な野菜の選び方、上手な調理方法や、おいしさをキープする保存方法など、旬の野菜や果物を一番美味しくいただくポイントをお伝えします。
「知らないで食べる」...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2017/10/30〜2018/03/12
曜日・日時 第2月曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節を感じる和菓子作り

  • のこりわずか
講師
(有)菓匠福富 取締役会長 澤 恒男
季節の情景をも巧みに表現した和菓子は、芸術作品のように美しく、日本の誇る伝統文化です。
色とりどりで美しく、奥深い味わいの和菓子作りをあなたも一緒に体験してみませんか。

福山ガスプラザを利用する日がありますので、こちらで場所をご確認のうえご参加くだ...
教室名福山教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/05〜2018/03/29
曜日・日時 第1木曜 14:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。