1. NHKカルチャートップ >
  2. 鳥取教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

鳥取教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

6講座中 1〜6件目を表示しています。

4/13 手ごねパン教室
〜春のよもぎあんぱん〜

  • 新規
  • 満席
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
季節のよもぎを使った体にやさしいパンづくり。餡を包んだり練り込んだり、手ごねで生地から仕上げる喜びを感じてください!発酵待ち時間に、絞り出しクッキーづくりも楽しみます。
初めての方も大歓迎!お気軽にご参加ください。

【会場】Flower&Baker...
教室名鳥取教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/13
曜日・日時 木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/24 手づくり酵素でデトックス

  • 新規
講師
ローフードマイスター鳥取大山プレミアム校 中村 容子
採れたての旬野菜や野草を使って、春の恵みたっぷりの手づくり酵素を仕込みます。
普段の食事にプラスして、美味しく軽やかに春を過ごしましょう。酵素ドリンクとケーキのティータイムもあります。

※仕込み終わった酵素はお持ち帰りしていただけます。

■ロ...
教室名鳥取教室
残 席あります
開催期間2017/04/24
曜日・日時 月曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/25 梅雨前必見!むくみ取り薬膳

  • 新規
  • のこりわずか
講師
国際中医薬膳管理師 金 直子
放っておくと慢性的な水太りになってしまう恐ろしい『むくみ』。湿気の多い山陰の梅雨を迎える前に薬膳で対策しましょう。むくみの予防に効果的なレシピの紹介・試食を交えながら学びます。

【試食メニュー(予定)】
・豆のキーマカレー
・豆とはとむぎのマリネ
教室名鳥取教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/25
曜日・日時 火曜 10:00〜11:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/25 薬膳シロップづくり

  • 新規
  • のこりわずか
講師
国際中医薬膳管理師 金 直子
からだ喜ぶ効能(補血・肥満防止・眼の健康)が詰まった3種類の薬膳シロップをつくります。春らしく爽やかなソーダで割ってもよし、アイスにかけても美味しいですよ。試飲とお持ち帰りができます。

【メニュー(予定)】
@4種のベリーシロップ…眼の健康・補血 ...
教室名鳥取教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/25
曜日・日時 火曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【短期】 おいしく発酵食生活

  • 新規
  • 満席
講師
発酵食大学認定 発酵食エキスパート 澤 圭織
発酵食を食べて心も身体もすこやかに。栄養素が豊富な糀の取り入れ方をご提案します。

【カリキュラム(予定)】
第1回目:発酵食と麹(基礎講座)
第2回目:甘酒・塩糀・醤油糀を使って調理実習
教室名鳥取教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/28〜2017/05/26
曜日・日時 第4金曜 10:00〜11:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

4/23 タニアさんと過ごす
ドイツ式コーヒータイム

講師
料理・生活研究家 門倉 多仁亜
NHKの番組でおなじみのタニアさんが再び鳥取に!
ドイツ人の母から受け継いだ“コーヒータイム”文化についてお話しします。くつろぎのひと時を彩る、洗練されたタニアさんのエッセンスをたっぷりとご紹介。タニアさん特製の手作りお菓子とともに、ちょっとお茶しません...
教室名鳥取教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/23
曜日・日時 日曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。