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21講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ家庭でかんたんみおごはん

  • 新規
講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
旬の野菜や調味料にこだわって、日本の伝統食「ごはん+一汁三菜」献立を作ります。デザート付き!ご家庭に帰って、スーパーで買えるものばかり!すぐにでも作っていただける体に優しいレシピです。

【献立】
10月 
*五穀ご飯
*魚の南蛮漬け
*青菜と...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2018/12/22
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00
回数3回
途中受講できます

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【3回講座】世界のコーヒー味紀行

  • 新規
講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
日本コーヒー文化学会会員
三大エリアの背景を思い浮かべながら、コーヒーの味を旅していきましょう。各回テイスティングを中心に学ぶ講座です。

★ご自宅で復習できるよう、各回コーヒー豆のおみやげ付きです。
★3回の講座を受講した方には、コーヒー講座の修了証をお渡しします。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/14,11/11,12/9(土) 13:00〜14:30
回数3回
途中受講できます

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美味しく学ぶ中国茶の世界

  • 新規
講師
高級茶藝師 池田 和人
6種類に分類される中国茶の世界を学んでいきます。
毎回、各テーマのお茶の説明と、お茶を中心とした歴史や文化を分かり易くお話しいたします。

皆様には、中国茶器を使って、実際に中国茶を淹れていただきます。
お茶を飲みながら、楽しく学んでいきましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/03〜2019/03/06
曜日・日時 第1水曜 13:30〜15:00 
回数6回
途中受講できます

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パン職人のこだわり手ごねパン

  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
国産小麦・大山バターなど、体に優しい材料、地元食材にこだわった、ふわふわもちもち食感のパンを作ります。小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
生イーストの発酵待ち時間を利用して作るメニューもお楽しみに。

【カリキュラム】*発...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/03〜2018/12/05
曜日・日時 第1水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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季節の手作りケーキ

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
記念日や季節のイベントにあわせて、家族・友人が集まる休日に手作りケーキを作りませんか?ご近所からいただいく野菜やフルーツなど、身近な素材もいかした普段着のケーキを作ります。基本からアレンジレシピ、失敗しないコツなど丁寧に指導するので、初心者の方でも安心。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2018/12/15
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

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気軽におもてなしごはん

  • 新規
  • 夜間
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
季節の食材を使って、お招き・持ち寄り、ハレの日のレシピをパパッと披露できるようになりませんか。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2018/12/12
曜日・日時 第2水曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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豊田シェフの本格洋食

  • 夜間
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
イタリア、フランスで修行経験を持つシェフより、地元食材をいかしたパスタ、リゾットなど、ご自宅でのおもてなしにも対応できるレシピを学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/16〜2018/12/18
曜日・日時 第3火曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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日本料理

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
プロの基本と工夫を学びながら日本料理に挑戦!季節の素材の使い方や、伝統的な献立を知ると、作るのも食べるのも更に楽しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/23〜2018/12/25
曜日・日時 第4火曜 11:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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旬の魚のさばき方

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
和食のプロより、魚のさばき方と四季折々のレシピを学びます。各回一人一匹さばきます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/15〜2018/12/17
曜日・日時 第3月曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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家庭でかんたんみおごはん

  • 新規
講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
旬の野菜や調味料にこだわって、日本の伝統食「ごはん+一汁三菜」献立を作ります。デザート付き!ご家庭に帰って、スーパーで買えるものばかり!すぐにでも作っていただける体に優しいレシピです。

【献立】
10月 
*五穀ご飯
*魚の南蛮漬け
*青菜と...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2018/12/22
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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ワインとチーズの素敵な関係 A

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

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ワインとチーズの素敵な関係 B

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/17〜2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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秋のみおごはん
〜エスニックランチ〜

  • 新規
講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
主菜と主食が一緒にできちゃう!時短料理、シンガポールライス、ナンプラースープを作ります。マンゴープリンのデザート付き♪
教室名米子教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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秋のおもてなしごはん

  • 新規
  • 夜間
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
秋刀魚柚香焼、松茸小芋、丸十れもん煮、蟹入りだし巻き、牛八幡巻などを作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/09/25
曜日・日時 第4火曜 18:30〜20:30 
回数1回
途中受講できません

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ラム薫る大人のクレーム・アールグレイとアップルパイ

  • 新規
講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
日本紅茶協会主催「ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2018」でグランプリを獲得したアレンジティーと、りんごのコンポートを使った秋らしいパイをご紹介。

■講師紹介
 仙田 充利
現在日本に十数名しかいない、ドイツ・ロンネフェルト社認定の最上位...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/25
曜日・日時 第4木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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料理人直伝 大山おこわ

  • 新規
  • 満席
講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
大山開山1300年にあわせて、あらためて郷土料理大山おこわを作りませんか。だし巻きたまごと茶碗蒸しも作ります。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/29
曜日・日時 第5月曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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ビールとパンの美味しいペアリング

講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
食欲の秋。
美味しいものと美味しいビールを、
同時に楽しみたくなってしまう季節の到来です。
そこで!今回はパンとビールをテーマに開講します。
え?パンにはワインじゃないの?と驚くなかれ。
実はパン×ビールは鉄板の組み合わせなのです。
でも、そこ...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/11/10
曜日・日時 第2土曜 16:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

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秋のビューティーレシピ

講師
フードコーディネーター 仙田 晴美
ロヒケイット(サーモンのスープ)、ミートボール〜クリームマスタード〜、柿の美肌サラダ、豆腐パンケーキとりんごバターを作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/11/15
曜日・日時 第3木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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家庭でかんたん 手前味噌作り

  • 新規
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法、熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。米と大豆は鳥取県産です。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。

※おかげさまで満席となりました。同日15:30より増設が決...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/12/01
曜日・日時 第1土曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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クリスマスパン パネトーネ

  • 新規
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
イタリアの伝統的なクリスマスの菓子パンをドライフルーツやナッツをたっぷり使って作ります。ラッピングもしますので、ぜひプレゼントにどうぞ。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/12/19
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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手ごねで作るチーズフォカッチャ

講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
材料もシンプルなイタリア料理の平たいパンです。プロから教わるおいしいレシピで初心者でも簡単に作れます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/09/05
曜日・日時 第1水曜 14:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

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