1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

福岡教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ〔12/17〕英国紅茶とクリスマス

  • 新規
  • 満席
講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 坂本 三佳
年に一度のクリスマスイベント!
珍しいイギリスブランドのクリスマスティーやお菓子を頂きながら、紅茶とクリスマスを楽しみましょう。英国紅茶ブランドのコンセプトについてのお話や、北イングランドのティールームの名店「ベティーズ」の紅茶もご紹介します!
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/12/17
曜日・日時 12/17(日)     14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〔12/17〕英国紅茶とクリスマス

  • 新規
  • 満席
講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 坂本 三佳
年に一度のクリスマスイベント!
珍しいイギリスブランドのクリスマスティーやお菓子を頂きながら、紅茶とクリスマスを楽しみましょう。英国紅茶ブランドのコンセプトについてのお話や、北イングランドのティールームの名店「ベティーズ」の紅茶もご紹介します!
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/12/17
曜日・日時 12/17(日)     14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【1/25】人気の国産材料で仕込む 手作り味噌講座

  • 新規
講師
鞄c島屋味噌醸造元代表取締役 柴田守一
ご家庭で食べる味噌を手作りしてみませんか! 国産原料で無添加の安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、出来上がってからの使い方等、やさしく伝授します。(味噌の種類も、米・麦・合わせから選べます)
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/01/25
曜日・日時 1/25(木)     13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【1/27】人気の国産材料で仕込む 手作り味噌講座

  • 新規
講師
鞄c島屋味噌醸造元代表取締役 柴田守一
ご家庭で食べる味噌を手作りしてみませんか! 国産原料で無添加のため安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、出来上がってからの使い方等、やさしく伝授します。(味噌のの種類も、米・麦・合わせから選べます)
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/01/27
曜日・日時 1/27(土)     13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3/24】伊賀焼窯元長谷園もっとおいしく!土鍋活用術

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋料理は簡単ゴージャスで、なにより美味しい!を体験していただきます。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術をたっぷりの試食を交えてご紹介します。
○講師のデモンストレーションがメインですが、参加者の方にも一緒に
...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/03/24
曜日・日時 3/24(土)     12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

やさしい家庭の薬膳
〜健康維持・病気予防〜

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
薬膳とは東洋医学の中の中医学の考え方を基本にした料理で、身体を元気にし病気に掛かり難くする目的を持っています。時に食べづらいイメージを持たれることがある薬膳ですが、実際は毎日食べられるとても美味しい料理です。薬膳の考え方、季節に合わせた食材の選び方やレシピ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/10/29〜2018/03/25
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節を楽しむハーブの魅力

講師
ミツセファーム プロヴァンスの丘料理長 村山 幸司
ハーブの香りは心身をリフレッシュしてくれます。
育てて眺めるだけでなく、お茶や料理に使ったり、香りを楽しんだり、多彩な利用法があるのも魅力の一つです。
講座では各種ハーブの特徴と効用・育て方を学び、 ハーブティーと料理長の作る一品料理を試食しながらハー...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/10/27〜2018/03/16
曜日・日時 第4金曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

[3/14]ホテルオークラ福岡で学ぶ食事のマナーと楽しみ方Bフレンチ

  • 新規
  • 満席
講師
ホテルオークラ福岡 1級レストランサービス技能士 松本 陽治
美しいふるまいで食事をいただける人は、見ていてもとても清々しいものです。
そこで、実際にお食事を楽しみながら、フレンチのテーブルマナーを身につけていただける講座を、ホテルオークラ福岡で開きます。
ナイフ・フォークの使い方や置き方、お料理ごとの食べ方、ナ...
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/3/14
曜日・日時 3/14(水)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

[2/21]ホテルオークラ福岡で学ぶ食事のマナーと楽しみ方A中国料理

  • 新規
講師
ホテルオークラ福岡 中国料理テーブルマナー講師/桃花林MG 田川 純平
美しいふるまいで食事をいただける人は、見ていてもとても清々しいものです。
そこで、実際にお食事を楽しみながら、中国料理のテーブルマナーを身につけていただける講座を、ホテルオークラ福岡で開きます。
円卓での作法、中国料理のタブー、れんげ持ち方や使い方など...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/2/21
曜日・日時 2/21(水)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〔1/24〕ホテルオークラ福岡で学ぶ    食事のマナーと楽しみ方@和食

  • 新規
講師
ホテルオークラ福岡 1級レストランサービス技能士 松本 陽治
美しいふるまいで和食をいただける人は、見ていても、とても清々しいものです。
そこで、実際にお食事を楽しみながら、基本のテーブルマナーを身につけていただける講座を、ホテルオークラ福岡で開きます。
お箸の持ち方、お料理ごとの食べ方、食べる時の音や姿勢など、...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/1/24
曜日・日時 1/24(水)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12/9】伊賀焼窯元長谷園もっとおいしく!土鍋活用術

  • のこりわずか
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋コーディネーター 藤井
土鍋料理は簡単ゴージャスで、なにより美味しい!を体験していただきます。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術をたっぷりの試食を交えてご紹介します。
○講師のデモンストレーションがメインですが、参加者の方にも一緒に
...
教室名福岡教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/12/09
曜日・日時 土曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。