1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

福岡教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ【11/15】潤いを保つ秋の食養生
〜十穀米〜

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
寒くて疲れの出やすい年末年始は、食物繊維やミネラル豊富な十穀米を中心に、身体を内側から温め、気・血・津液の巡りを良くする食材で風邪を吹き飛ばしましょう。年末年始のおもてなしにも役立ちます。
■予定メニュー
栗と鶏肉の煮込み
蒸し野菜
白きくらげと青...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/15(木)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【短期】薬膳試験(初級)対策講座

  • 新規
講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
東洋医学の中の中医学の考え方を基本にした薬膳料理。その考えの基礎を学ぶ初級試験対策講座です。※受験は任意ですので、講座受講のみも可です。

◆北村 眞知子 講師
国際薬膳調理師、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター
薬膳スクール福岡薬膳倶楽部主...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/10/28〜2019/01/27
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

「塩と水」そして温度のきまりを守れば、お料理の食感も味も格段にアップします。
レシピを覚えるのではなく、お肉、お魚、お野菜の扱い方から、味付け、火入れのコツまでお料理の根っこを学びましょう。色んなジャンルの基本からおもてなし料理まで、実習をしながら身に付...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/10/23〜2018/12/25
曜日・日時 火曜 11:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【プレミアム講座】日本料理「てら岡」で日本の四季を味わう

  • 新規
講師
日本料理てら岡総料理長 寺岡 直彦
日本料理てら岡調理長 山隈 教司
中洲に店を構える老舗料亭「てら岡」にて、極みの和食を堪能していただきます。限定25名様で貴賓溢れる落ち着いた雰囲気の個室で、総料理長の丁寧な説明とデモンストレーションも交えた講義と「四季の御膳」を味わっていただきます。
※この講座は、年4回のプレミアム講...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/14(水)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【11/15】潤いを保つ秋の食養生
〜十穀米〜

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
寒くて疲れの出やすい年末年始は、食物繊維やミネラル豊富な十穀米を中心に、身体を内側から温め、気・血・津液の巡りを良くする食材で風邪を吹き飛ばしましょう。年末年始のおもてなしにも役立ちます。
■予定メニュー
栗と鶏肉の煮込み
蒸し野菜
白きくらげと青...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/15(木)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

家庭で出来る、薬膳入門!
【北九州会場】

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
中医学の考え方に沿った、身体を元気にして、病気に掛かり難くするという目的を持ち、毎日食べられる美味しい料理が薬膳です。季節を大事にして、日常の食材を上手に使い、ココロとカラダが喜ぶ美味しい家庭でできる薬膳料理入門コースです。薬膳の基本から楽しく学び、美味し...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/10/02〜2019/03/05
曜日・日時 第1火曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。