1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

福岡教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ茅乃舎 和尚さんに学ぶ季節の精進料理
〜出汁香る伝統の味〜

講師
妙心寺派(臨済宗) 如意輪寺(にょいりんじ)住職 椛島 義徹
旬の食材を使った精進料理を和尚さんから学びます。
文月(7月)は涼を求め、神無月(10月)は実りの秋を味わい、睦月(1月)は節分を楽しみます。動物性の食材を一切使用せず、昆布や椎茸のお出汁をきかせて作る本格精進料理を茅乃舎の調味料を使用して簡単にご家庭で...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/17,10/16,1/29(水)   11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

茅乃舎 コース仕立てのフレンチ 
〜季節のハーブの調理法〜

講師
NHK文化センター「ハーブ講座」講師 村山 幸司
フレンチはハーブが決め手です。
いつも同じ使い方になってしまいがちなハーブを、毎回調理方法を変えながら、プロの調理の仕方、包丁の使い方、盛り付けなど一年かけて美味しく楽しく学んでいきましょう。

毎回、季節のハーブと手に入りやすい食材をつかって家庭で...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2019/05/22〜2020/02/05
曜日・日時 水曜 11:00〜14:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

季節を通じて美活薬膳をはじめよう

講師
国際中医師  国際薬膳調理師 北村 眞知子
1年かけて、季節ごとの食と体と美肌について学びます。

6月は、梅雨でむくみやすくなったからだから、湿をとります。
9月は、夏にダメージをうけた肌をいたわってあげます。
12月は、冬の冷えと乾燥を血流と免疫力をあげることで整えていきます。
3月は...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2019/06/13〜2020/03/18
曜日・日時 木曜 11:00〜14:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

【プレミアム】ごはん家椒房庵料理長による博多和食料理教室

  • 新規
講師
ごはん家椒房庵 料理長 西垣良太
「博多の美味しいもの」をご紹介するブランド「椒房庵」。博多駅にある「ごはん家椒房庵」は「椒房庵」を体感して頂くお店です。
15年のキャリアを持つ料理長による、ご家庭でも美味しくいただける和食料理をご紹介致します。「明太子」アレンジレシピもお楽しみに!
...
教室名福岡教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 6/23(日)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「溶けるように柔らかくなる」と関西で大絶賛!
股関節を180度開く方法として欧米のバレエ学校が採用するこの技術は、身体のコントロールに秘訣あり。バレエの基礎動作を床に寝たまま行うので未経験でもOKです。

【講師プロフィール】
バレエを夏山周久、フ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/13(土)     13:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「溶けるように柔らかくなる」と関西で大絶賛!
股関節を180度開く方法として欧米のバレエ学校が採用するこの技術は、身体のコントロールに秘訣あり。バレエの基礎動作を床に寝たまま行うので未経験でもOKです。

【講師プロフィール】
バレエを夏山周久、フ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/13(土)     15:30〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「溶けるように柔らかくなる」と関西で大絶賛!
股関節を180度開く方法として欧米のバレエ学校が採用するこの技術は、身体のコントロールに秘訣あり。バレエの基礎動作を床に寝たまま行うので未経験でもOKです。

【講師プロフィール】
バレエを夏山周久、フ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/13(土)     14:15〜15:15
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏に特に気になる足、
そして腕やおなかのセルフマッサージをカリスマエステティシャンの橋さんがレクチャー。

おひとりずつ触れながらご指導いただく特別講座です。
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 8/4(日)     13:30〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【9/14】家庭で楽しむイタリアン〜茅乃舎

  • 新規
講師
La Cocotte de chacotte主宰 久保田久子
旬の食材を使っていつもの家庭料理をワンランクアップさせてみませんか?
ご家庭でも気軽に作れるお料理を提案します。■予定メニュー※変更になる場合があります。

■本講座は株式会社久原本家 茅乃舎との共催講座です。
茅乃舎HPはコチラ→〈http://...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2019/09/14
曜日・日時 9/14(金)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/24】英国クリームティーを楽しむ(養生文化館)
〜紅茶とスコーン作り〜

  • 満席
講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 坂本 三佳
紅茶とスコーンを一緒に味わうイギリスの“クリームティー”を楽しみましょう。スコーンの作り方と紅茶の淹れ方、クリームティーについてもご紹介します。

スコーンは、イギリスの昔ながらの素朴な作り方で作ります。
今回使用する材料は、みなさんが気軽に作れるよ...
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 6/24(月)     14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

茅乃舎 和尚さんに学ぶ季節の精進料理
〜出汁香る伝統の味〜

講師
妙心寺派(臨済宗) 如意輪寺(にょいりんじ)住職 椛島 義徹
旬の食材を使った精進料理を和尚さんから学びます。
文月(7月)は涼を求め、神無月(10月)は実りの秋を味わい、睦月(1月)は節分を楽しみます。動物性の食材を一切使用せず、昆布や椎茸のお出汁をきかせて作る本格精進料理を茅乃舎の調味料を使用して簡単にご家庭で...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/17,10/16,1/29(水)   11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。