1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

大分教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップフルーツと健康

講師
野菜ソムリエpro 足立 みゆき
さまざまな栄養素を含んでいるフルーツですが、くだもの=甘い=エネルギーが高い、というイメージから「太る」と誤解をされている方も多いようです。
くだものは同じ量のショートケーキの7分の1程度のエネルギーと低エネルギーに加え、豊富に含まれるビタミン類や食物繊...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/06/25
曜日・日時 6月25日(火曜) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

もっとおいしく!土鍋活用術
〜夏の土鍋料理 〜

講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋でこんなに美味しく、いろんな料理ができるなんて!
土鍋は万能料理器具なのです。ごはん、メイン料理、デザートまで…美味しくて驚きの活用法が盛り沢山。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの美味しい試食を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/06/24
曜日・日時 6月24日(月曜) 11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

もっとおいしく!土鍋活用術
〜秋の土鍋料理 〜

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋でこんなに美味しく、いろんな料理ができるなんて!
土鍋は万能料理器具なのです。ごはん、メイン料理、デザートまで…美味しくて驚きの活用法が盛り沢山。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの美味しい試食を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/09/12
曜日・日時 9月12日(木曜) 11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

フルーツと健康

講師
野菜ソムリエpro 足立 みゆき
さまざまな栄養素を含んでいるフルーツですが、くだもの=甘い=エネルギーが高い、というイメージから「太る」と誤解をされている方も多いようです。
くだものは同じ量のショートケーキの7分の1程度のエネルギーと低エネルギーに加え、豊富に含まれるビタミン類や食物繊...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/06/25
曜日・日時 6月25日(火曜) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/04/09〜2019/09/10
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理月曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/01〜2019/09/02
曜日・日時 第1月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理火曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/02〜2019/09/03
曜日・日時 第1火曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理水曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/03〜2019/09/04
曜日・日時 第1水曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理木曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/04〜2019/09/05
曜日・日時 第1木曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

子ども達が食の大切さを知る一番の近道は、楽しく食材と触れ合うことです。「私が切った!」「僕が作った!」と特別な料理や食材に変わり、興味を深めるきっかけに繋がっていくはずです。
また料理は、身近な学習要素(国語・算数・理科・社会等)がたくさん含まれ、五感を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/09/07
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

子ども達が食の大切さを知る一番の近道は、楽しく食材と触れ合うことです。「私が切った!」「僕が作った!」と特別な料理や食材に変わり、興味を深めるきっかけに繋がっていくはずです。
また料理は、身近な学習要素(国語・算数・理科・社会等)がたくさん含まれ、五感を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/09/07
曜日・日時 第4土曜 14:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。