1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

大分教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/04/10〜2018/09/11
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

酵素たっぷり!スムージー講座

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
スムージーは健康や美容・ダイエットにも良いと聞きますが、ジュースとの違いは何でしょう?
本来、糖分や乳製品は入れないのがスムージーの定義です。
毎日の習慣にしているから美味しく飲みたい、効果的な組み合わせを知りたい…でも簡単に作りたい。
スムージーレ...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/06/26
曜日・日時 6月26日(火曜) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜の美味しい切り方講座

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
ニンジンもゴーヤもピーマンも、「切り方」で格段に食べやすくなるのをご存知ですか?
切り方で味も調理時間も栄養面も変わります。実際に切り方を変えて食べ比べをしていただきます。
野菜の魅力を再発見!
素材を生かした切り方を知り、あなたのお料理をワンランク...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/07/31
曜日・日時 7月31日(火曜) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

もっとおいしく!土鍋活用術

講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋でこんなに美味しく、いろんな料理ができるなんて!
土鍋は万能料理器具なのです。ごはん、メイン料理、デザートまで…美味しくて驚きの活用法が盛り沢山。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの美味しい試食を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/09/06
曜日・日時 9月6日(木曜) 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

薬膳アドバイザー資格取得講座

講師
国際中医薬膳師  原口 陽子
自然界の移り変わりに、我々は日々深く影響を受けて毎日を過ごしています。季節の足音を心で感じながら生きていくことの大切さを、二十四節気のそれぞれの時期にどのようなことを心がけて体調管理をしてどんな食事をとったらよいのか、自然の流れにそって体を整えてきた先人達...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
「一味真」総支配人・シェフソムリエ 小川 貞夫
注目されている人気のワインを5〜7種類テイスティングし、自分にぴったりのワインを見つけましょう。
カクテルや日本酒・焼酎・チーズの話題も取り入れて、総合的に飲食文化を学びます。
講師は、ソムリエとして「フランスワイン・マスターコンサルタント」「シャンパ...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/04/16〜2018/09/10
曜日・日時 月曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/04/10〜2018/09/11
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理月曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/02〜2018/09/03
曜日・日時 第1月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理火曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/03〜2018/09/04
曜日・日時 第1火曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理水曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/04〜2018/09/05
曜日・日時 第1水曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理木曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/05〜2018/09/06
曜日・日時 第1木曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

街道を行く
〜文学とグルメの旅〜

講師
元大分大学教授 後藤 惣一
バスでゆかりの地を訪ねる文学散歩。
併せてその土地の味も楽しみましょう。
講座の内容は古典から現代と幅広い。
(貸切バス会社名:別府観光バス梶A大分はとタクシー梶A大分シティタクシー梶j
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜      時間はその都度ご連絡します。
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。