1. NHKカルチャートップ >
  2. 川越教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

川越教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

布ぞうり♪
 らくちん編み

  • 新規
  • 満席
講師
コットンビーズ 塚本 美保子 他
足にも床にもやさしい室内履きの“布ぞうり”は、何回洗っても崩れないほどしっかり出来上がります。

足裏を心地よく刺激して血行促進!

自分のオリジナル“布ぞうり”を楽しく作りましょう♪

※いろいろな色の組み合わせの中からお好きな色を選べます。
教室名川越教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/19
曜日・日時 月曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

フレッシュなヒバやドライフルーツと、バラのような松ぼっくりを使い、
ナチュラルで華やかなリースを作ります。

自然にドライになりますので、クリスマスを過ぎても飾れます。
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/12/10
曜日・日時 月曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しいチーズを楽しみましょう       11/22(木)

講師
チーズプロフェッショナル 松岡 民子
チーズの歴史は三千年以上前からと言われています。チーズを美味しく切るコツも交えながら、奥深いチーズに知識を学びながら、世界のチーズを楽しみましょう!

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/11/22
曜日・日時 木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

年賀状に使える篆刻印を作ろう!(11/24)

  • 新規
講師
篆刻家・書家・デザイン書道作家 小谷由果
2019年の干支は「亥(いのしし)」。亥のモチーフや、「謹賀新年」「吉祥」などの言葉で、自分だけの印を作ってみませんか。
篆刻印は、石を彫って作る印。篆刻の基礎からレクチャーしますので、初心者でも大丈夫です。篆刻を新たな趣味にしたい方も是非体験してみてく...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/11/24
曜日・日時 土曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気軽にワイン&チーズ 11/28(水)

  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/11/28
曜日・日時 水曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

あったかい筆文字で今年の年賀状を描いてみませんか?
筆ペン1本あれば、いつでも、どこでも簡単。クセ字も魅力に変わるコツをお伝えします。
字を書く事や絵が苦手でも、コツさえ覚えれば大丈夫!
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/11/29
曜日・日時 木曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

大人から始めるバレエ入門 体験
 C 12/11

講師
山川バレエ講師 児玉 祥子
バレエに憧れていたけれど習うチャンスのなかった方、大人になってから興味をもったけれど、あきらめていた方などにお勧めのクラスです。

姿勢改善や柔軟性の向上、腰痛・肩こりの緩和にも効果的です。

バーでのエクササイズを行いながら部位ごとに体幹を引き上...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2018/12/11
曜日・日時 火曜 17:25〜18:55 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

池波正太郎の定宿だった山の上ホテル。コーヒー好きの池波が日課のように通っていた山の上ホテルのカフェでコーヒータイム。散歩で立寄ったニコライ堂から外神田の「花ぶさ」へ。池波の惚れ込んだ佇まいと古き良き日本料理「花ぶさ膳」をいただきます。

【当日の予定】...
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/12/05
曜日・日時 水曜 10:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

11/19 牛込神楽坂で『新蕎麦』を楽しむ

  • 新規
  • のこりわずか
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤 佳穂
秋の蕎麦の楽しみに「新蕎麦」があります。

夏の終わりから秋にかけて収穫された新蕎麦の色と香りはこの時期ならでは。

産地によって異なる風味を楽しみながら、味わい方、薬味、つけ汁、お勧めの酒の話など、蕎麦をもっと好きになる興味深いお話を聞きます。 ...
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/11/19
曜日・日時 月曜 11:45〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。