1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

岐阜教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

クラシック音楽を楽しもう

講師
ピアニスト 重左 恵里
ピアノの生演奏とお話をまじえ、クラシックの名曲をお届けします。ピアノの音色と共に穏やかな午後のひと時を過ごしませんか。

【講師プロフィール】重左 恵里(じゅうさ りえ)
ピアニスト。愛知県立芸術大学卒業、同大学院修了。TIAA奨学生としてドイツ国立...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

中国茶 美味しいいれ方・楽しみ方

講師
(有)楽工房L'O-Vu取締役社長 岩崎 康直
およそ千種類以上もあると言われる中国茶。香り、味わいなどその魅力はお茶の数だけあります。講座では、<ロ・ヴー>オリジナルのお菓子(非売品)と共に、毎回2〜3種類の中国茶を飲み比べます。
★新規の方へ、継続クラスの為、先ずは有料体験受講をおススメ致します。...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

キッチンボンシュマンさんのフランス家庭料理とお菓子教室

講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店でシェフから学ぶ料理レッスン。お店のレシピを家庭でも作れるように丁寧に指導します。作った後は、美味しく楽しく頂きましょう。(13時〜お食事予定)
★今回は、鶏とタルトがテーマでお送りします!

■カリキュラム■
4月:骨付き若鶏のトマトオ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/06/13
曜日・日時 第2火曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

バレエでつくる 痩・健・美教室

  • 夜間
講師
日本バレエ協会会員 後藤 祐一郎
カテゴリー
カラダの弛緩・ストレッチ・プティ筋トレからバレエエクササイズへ。
基礎からご自分のペースで始めていただけます。
『美しさと健康は同意語』なんて言わせない大人のやさしいバレエ教室です。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/04/04〜2017/06/27
曜日・日時 毎週火曜 18:45〜20:15 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

体験講座 陶芸(4月コース)午後クラス

  • のこりわずか
講師
陶芸家・日本新工芸家連盟評議員 川合 正樹
陶芸家 古澤 かおる
気軽に陶芸を体験してみませんか。道具は貸し出しいたしますので、お気軽に参加いただけます。2ヶ月4回で、2〜3個の皿、お椀などが出来上がります。
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/15〜2017/05/27
曜日・日時 毎週土曜 13:30〜15:30 
回数4回
途中受講できません

詳細を見る

体験講座 陶芸(4月コース)午前クラス

  • のこりわずか
講師
陶芸家・日本新工芸家連盟評議員 川合 正樹
陶芸家 古澤 かおる
気軽に陶芸を体験してみませんか。道具は貸し出しいたしますので、お気軽に参加いただけます。2ヶ月4回で、2〜3個の皿、お椀などが出来上がります。
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/15〜2017/05/27
曜日・日時 毎週土曜 10:00〜12:00 
回数4回
途中受講できません

詳細を見る

3/25・伊賀焼窯元 長谷園「もっとおいしく!土鍋活用術」

  • 満席
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
鍋物だけではもったいない!伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術をたっぷりの試食も交えてご紹介。

【メニュー(予定)】
菜の花とジャコの炊き込みご飯・春ニンジンのポタージュ・季節の蒸し鍋(春)・ホットマチェドニア・...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/03/25
曜日・日時 土曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/11・ぬか漬け講座 ぬか漬けの失敗しない作り方と健康効果

  • 満席
講師
東海漬物樺ミ物機能研究所 小野 浩(農学博士)
日本人に馴染みのぬか漬は、保存性が高く、発酵食品として健康や美容でも注目されています。
そんなぬか漬の歴史や魅力を「きゅうりのキューちゃん」で有名な東海漬物がたっぷりお伝えします。
また、講座ではぬか漬づくりの実習もございます。
(試食・お土産付き)
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/11
曜日・日時 火曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

5/18・オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

  • のこりわずか
講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。

◆5月:美味しいオリーブオイルの見分け方とイタリア郷土料理〜エミリアロマーニャ州
・3種のオ...
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/05/18
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【2回コース】オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。
※5月、6月の内容は異なります。※片方だけ受講希望の場合は、それぞれの日程でお申込下さい。
◆5...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/05/18〜2017/06/15
曜日・日時 第3木曜 10:00〜12:00 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

6/15・オリーブオイルとイタリア家庭料理Buono!!

  • 新規
講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルのお話やテイスティングと、イタリアのマンマ直伝の家庭料理を作って、試食しましょう。イタリアの州のお話も。オリーブオイルの楽しみが広がります。

◆6月:DOPオリーブオイルの説明と選び方とイタリア郷土料理〜シチリア州
・3種のDOPオリ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2017/06/15
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【無料】きこえと補聴器の役割 5/13

  • 新規
講師
理研産業補聴器センター 認定補聴器技能者 加古 義伸
最近、聞き返しが増えたかも・・・・など、気になることはありませんか? 
認定補聴器技能者の講師が「きこえと補聴器」について解説します。 ご相談も承ります。
ご予約ください。
教室名岐阜教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/05/13
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。