1. NHKカルチャートップ >
  2. 岐阜教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

岐阜教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

13講座中 1〜13件目を表示しています。

クラシック音楽を楽しもう〜生演奏とともに

  • 新規
講師
ピアニスト 重左 恵里
様々な時代、色々なジャンルのクラシック音楽を楽しんで頂く講座です。
今期も引き続き、有名作曲家のよく知られる名曲を始め、様々なエピソードや近しい人々、そこにうまれた音楽の世界を巡ります。好きな曲を生で聴いてみたい方(講師のピアノ生演奏あります。)、今まで...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/04/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

世界遺産を楽しく旅する

講師
元日本ユネスコ協会連盟事務局長 世界遺産アカデミー上席研究員 吉岡 淳
カテゴリー
世界遺産に登録された価値や世界遺産が私たちに語りかけている課題など、映像とともに分かり易く解説します。

1 エジプトの新発見遺産
2 ロシアの文化遺産
3 スペインの文化遺産
4 メキシコの世界遺産
5 イランの世界遺産
6 イ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/04/02〜2019/09/03
曜日・日時 第1火曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

中国茶 美味しいいれ方・楽しみ方

講師
(有)楽工房L'O-Vu取締役社長 岩崎 康直
《国内屈指の老舗中国茶「ロ・ヴー」 オーナーの長年の経験から中国茶の真髄を伝授致します》

お茶の起源は中国にあります。数千年に及ぶ、お茶の歴史を育んできました。産地、季節により特徴のある中国茶が存在しています。種類は千以上あります。世界のお茶は色で分...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/04/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

和・洋ギフトラッピング
〜オモテナシの包装術〜

  • のこりわずか
講師
一社)全日本ギフト用品協会常任講師認定校 Ribbon kuniko主宰 岡田邦子
季節感あふれるラッピングで箱やかご、お花などおしゃれに包んでみましょう。
基本の包み方、リボンの結び方、アレンジなど伝授します。日本の包むという文化とおもてなしの心を学びます。
初心者の方もお気軽にご参加下さい。
資格取得も目指せます。
教室名岐阜教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/13〜2019/06/08
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

アーティフィシャルフラワー

  • 新規
講師
アーティフィシャルフラワー認定講師 岡田 邦子
生花では表しきれない色や、生花のもつ美しさを表現した花材です。耐久性に優れており、スタイリングの自由さも魅力です。 生花そっくりに表現されたフラワーで 素敵に演出してみましょう。
毎月1作品を作成します。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/05/11〜2019/06/08
曜日・日時 第2土曜 15:00〜17:00 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

バレエでつくる 痩・健・美教室

  • 夜間
講師
日本バレエ協会会員 後藤 祐一郎
カテゴリー
美しさは健康から、バレエの動きを通して身体を本来の自然な位置へ戻します。
生活体力を維持すること、骨格筋肉の矯正、自己治癒力の向上を目標においた教室です。
身体バランスを整えますと、元気が出ます。
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/04/02〜2019/06/25
曜日・日時 毎週火曜 18:45〜20:00 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

6/5(水)オリーブオイルの魅力とかんたんレシピ

  • 新規
講師
AISO認定オリーブオイルソムリエ ボスカロール千春
オリーブオイルの種類、成分、保管方法などの基礎知識を学び数種類のテイスティングと合わせ方を学びます。
テイスティング後は、オリーブオイルを使った簡単な家庭料理の紹介と試食もお楽しみいただけます。

【主な内容】
・オリーブオイルの搾油法、種類、
...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/06/05
曜日・日時 6/5(水)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/20中国茶 美味しいいれ方・楽しみ方

  • 新規
講師
(有)楽工房L'O-Vu取締役社長 岩崎 康直
《国内屈指の老舗中国茶「ロ・ヴー」 オーナー岩崎先生の長年の経験から中国茶の真髄を伝授致します》

【定期講座の体験講座です】
お茶の起源は中国にあります。数千年に及ぶ、お茶の歴史を育んできました。産地、季節により特徴のある中国茶が存在しています。種...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/03/20
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

6/29 職人に学ぶ包丁の研ぎ方 

  • 新規
講師
春日刃物合資会社代表 深川 誠
カテゴリー
切れなくなった包丁も、研ぎ直せば切れ味が甦ります。
ご家庭でできる、正しい包丁の研ぎ方とお手入れの方法を刃物の専門家が丁寧に指導します。
 
 砥石のご案内;両面砥石「正広」定価¥3500(税別)を
ご購入される方には2,300円〔税込〕特別販売で...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/06/29
曜日・日時 土曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

3/2 韓国料理*キムパ(韓国海苔巻き)  〜海山(ヘサン)〜一宮駅から送迎付〜

講師
韓国家庭創作料理 海山(ヘサン)オーナー 金龍根 (キムヨングン) 
沈美紀 (シム ミキ)
目からうろこ、時短で美味しい秘伝の手作り韓国の海苔巻き他2品を作ります。化学調味料は一切使用しません。その後ランチを皆様で会食しましょう。

◆集合:尾張一宮駅東口 タクシー乗場近くの 
    パン屋さん リトルマーメイド前 10:00
    ...
教室名岐阜教室
残 席あります
開催期間2019/03/02
曜日・日時 第1土曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

韓国の家庭料理:海山(ヘサン)       
〜一宮駅から送迎付〜

  • 満席
講師
韓国家庭創作料理 海山(ヘサン)オーナー 金龍根 (キムヨングン) 
沈美紀 (シム ミキ)
◆集合:尾張一宮駅東口 タクシー乗場近く 10:00 *一宮駅から会場まで送迎致します。
■自家用車でお出掛けの方は直接レストランへお願い致します。
●会場 韓国家庭料理 海山(ヘサン)  TEL:080-5135-1563
愛知県一宮市西島町2-5...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/10〜2019/06/19
曜日・日時 第3水曜 10:30〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

キッチンボンシュマンさんのフランス家庭料理とお菓子教室Aクラス

  • 満席
講師
キッチンボンシュマンオーナー 後藤 淳
素敵なお店でシェフから学ぶ料理レッスン。お店のレシピを家庭でも作れるように丁寧に指導します。作った後は、美味しく楽しく頂きましょう。(14時〜お食事予定)
★現地集合解散

■カリキュラム■
4/9「ヒラメのポワレ カリフラワーのピューレ添え/ガレ...
教室名岐阜教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/09〜2019/06/11
曜日・日時 第2火曜 10:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

全国のNHK文化センターの教室で3/11(月)午後2時46分、復興支援ソング「花は咲く」を同時に合唱します。2018年の被災地へも合わせて思いを寄せましょう。
世代を超えて、心に響く歌を一緒に歌いましょう!
※その模様は、NHKの放送やHPで紹介するこ...
教室名岐阜教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/03/11
曜日・日時 月曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。