1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

41講座中 1〜20件目を表示しています。

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間1/12、2/9、3/9
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

 「グルメ缶詰」ブームで注目される世界の“美食”が詰まった缶詰。缶詰博士こと黒川勇人が「知れば知るほど面白い海外缶詰事情」と「自ら食べて納得した美味しい缶詰と各国自慢のワインのペアリング」をご紹介。
 今回はグルメ大国「フランス」と「スペイン」から食べた...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間1/17(水)19:00〜20:30
曜日・日時 1/17(水)19:00〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夢とファンタジーのアイシングクッキー

  • 新規
  • 満席
講師
お菓子絵本作家 上岡麻美
人魚姫をテーマにアイシングクッキーで物語を作ります。バレンタインに向けて夢が膨らみます。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/01/21
曜日・日時 日曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

限られた食材と時間で、しかも一品一品丁寧に作るとびきりおいしい志麻さんの家庭料理の数々。段取り上手になる工夫ととびきりおいしいレシピを実演でご紹介します。

著書『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社)書籍紹介特設サイト〈http://ww...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間1/22(月)13:00〜15:30
曜日・日時 1/22(月)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

限られた食材と時間で、しかも一品一品丁寧に作るとびきりおいしい志麻さんの家庭料理の数々。段取り上手になる工夫ととびきりおいしいレシピを実演でご紹介します。

志麻=家事代行マッチングサービス「タスカジ」で定期契約顧客数ナンバーワンとなる。「予約が取れな...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/1(木)13:00〜15:30
曜日・日時 3/1(木)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

予約の取れない料理教室 出張レッスン
バレンタインのほめられ持ち寄りレシピ

  • 新規
講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
いつものお料理がちょっとしたアレンジでおもてなし風に変身したり、「わぁ素敵」とほめられる!そんな小さな喜びは自分だけでなく、きっと集う仲間みんなの気持ちも豊かに してくれます。


【予定メニュー】
赤パプリカのムース、ピンクハートのキヌアサラダ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/3(土)
曜日・日時 2/3(土)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/5(月)    13:30〜16:00
曜日・日時 2/5(月)    13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/8(木)
曜日・日時 2/8(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU  豚バラとレモンの土鍋パエリア ・白菜...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/13(火)10:30〜12:30
曜日・日時 2/13(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

 寒い季節にサムゲタンはぴったり!血行をよくするしょうが、滋養強壮のにんにくとなつめ、疲労回復に効くねぎに加え、高麗にんじんを入れて、美味しいだけではない本格的な薬膳料理です。手がかかるように見えて、意外と簡単にご自宅で作れますよ!
 そのほか、カリカリ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/15(木)13:30〜16:00
曜日・日時 2/15(木)13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

パイ生地ひとつ身につければ、日々のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずーっと大活躍。いろいろな焼き菓子のベースになるサクサクのパイ生地づくりを、人気のアップルパイレシピでマスターしちゃいましょう!特別なヒミツ兵器なんてありません。ご自宅にある材料で、市販...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/9(金)13:30〜15:30
曜日・日時 3/9(金)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

『キッチンが走る』でお馴染み、新鮮魚介を使った築地イタリアンの先駆者・薄シェフが、修行先『トスカーナ地方』と『築地』の素材、調理法の魅力を語って作る、楽しい『トーク&食事会』です。
【会場】築地ボンマルシェ)〈http://tsukijibonmarch...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/10(土)
曜日・日時 3/10(土)10:50〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Aタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

Bタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方もご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間12/12(火)14:00〜15:30
曜日・日時 12/12(火)14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方もご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/12(火)10:30〜12:00
曜日・日時 12/12(火)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方もご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間12/13(水)10:30〜12:00
曜日・日時 12/13(水)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方もご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間12/13(水)14:00〜15:30
曜日・日時 12/13(水)14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。

10月ポーク・ロティ・オ・マロン&蛸のマリネ
11月鯛の料理&アスパラの冷たいスープ
12月スペ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

長島博の料理教室

講師
八彩懐石「長峰」店主 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。