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40講座中 1〜20件目を表示しています。

年越し蕎麦打ち 

  • 新規
講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤佳穂
「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。
この講座では、そのそば粉を用いて年越しそばに挑戦します。初め...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/15(土)10:00〜12:00
曜日・日時 12/15(土)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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ほめられレシピ フレンチ

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。

今回は、美味しい前菜からデザートまで。簡単なのにおもてなしにも・持ち寄...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間1/24(木)10:00〜12:00
曜日・日時 1/24(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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あんこを巡るtalk&talk

  • 新規
講師
和菓子研究家・元虎屋文庫研究主幹 青木直己
料理研究家・foodmood店主 なかしましほ
頬張るとどこかほっとしてしまうあんこ。
歴史やあんこ作りの想いとともに魅力を存分に語り合う一期一会の時間。
今回のためにお二方が準備した、あんこのお菓子もお楽しみに。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/9(土)10:30〜12:00
曜日・日時 2/9(土)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/15(金)    10:00〜12:00
曜日・日時 2/15(金)    10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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ほめられレシピ 中華

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。

今回は、美味しい前菜からデザートまで。簡単なのにおもてなしにも・持ち寄...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/21(木)10:00〜12:00
曜日・日時 2/21(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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2/26蓼科の料理教室「千乃壺」が教える 日々のごちそう人気レシピ

  • 新規
講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子
蓼科高原の人気料理教室「千乃壺」の出張レッスン。体に無理なく食べられる日々のおかずから、ちょっと特別な日の一品まで。
今回は、その中でも特に人気だったレシピをまとめてご紹介します。

★この講座は「東京コラボレーションショールーム TOTOキッチンス...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2/26(火)12:00〜15:00
曜日・日時 2/26(火)12:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

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春野菜のちらしべんとう

  • 新規
講師
料理研究家 ワタナベマキ
NHK「きょうの料理」でもお馴染みの料理研究家のワタナベマキさん。今回は、春野菜(グリンピース、そら豆、新人参、菜の花)をたっぷり使用した華やかなおべんとうを作ります。また、綺麗に見える詰め方などもお伝えします。

※デモンストレーションと試食でご紹介...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/7(木)11:00〜12:00
曜日・日時 3/7(木)11:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

  • 新規
講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/14(木)
曜日・日時 3/14(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/01/11〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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Aタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間10/21・12/16・2/10(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/21・12/16・2/10(日)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

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Bタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間10/22・12/17・2/11(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/22・12/17・2/11(月)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

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C タニアさんの家庭料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・12/19・2/13(水)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・12/19・2/13(水)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

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二十四節気七十二候の智慧と手仕事
〜身体を温める生芋コンニャクづくり〜

  • のこりわずか
講師
フリーキュレーター、手仕事研究家 石田紀佳
「地始めて凍る」の前に掘り上げるコンニャク芋。
その生芋コンニャクからつくられたコンニャクの食感を一度知ったら、精製粉からのこんにゃくはまったく別物です。
近年、この生芋コンニャクにだけ含まれる成分が美容にいいなどと話題にもなっています。
冬の料理に...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間11/18(日)10:00〜12:30
曜日・日時 11/18(日)10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずっと大活躍。
しっとりふわふわのシフォンケーキはそのままでもすごく美味しいけれど、生クリームのホイップといちごを添えればクリスマスやお誕生日の特別なケーキにも大変身。香ばしいアーモンドとザクザクのクッキーの合い...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間11/30(金)14:00〜16:00
曜日・日時 11/30(金)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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はじめての酵素シロップ【B】

講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、林檎をベースにした季節の酵素シロップを習います。。※写真はイメージです。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/2(日)
曜日・日時 12/2(日)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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はじめての酵素シロップ【A】

  • のこりわずか
講師
酵素シロップ家 杉本雅代
フルーツやハーブを自然にある発酵菌や常在菌で発酵させて作る、味わい豊かな酵素シロップ。酵素シロップ作りの名人の杉本雅代先生に、林檎をベースにした季節の酵素シロップを習います。※写真はイメージです。

【講師プロフィール】
神奈川県在住。アートディレク...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間12/2(日)
曜日・日時 12/2(日)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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A午前 タニアさんのクリスマスの過ごし方

  • 満席
講師
料理研究家 門倉多仁亜
ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方をご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間12/11(火)10:30〜12:00
曜日・日時 12/11(火)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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B午後 タニアさんのクリスマスの過ごし方

  • 満席
講師
料理研究家 門倉多仁亜
ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方をご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間12/11(火)14:00〜15:30
曜日・日時 12/11(火)14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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ドイツ人の母、日本人の父を持つタニアさん。クリスマスに食べるドイツのお菓子・シュトレンをいただきながら、タニアさんのクリスマスの楽しみ方をご紹介します。(試食付) 
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間12/12(水)10:30〜12:00
曜日・日時 12/12(水)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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ほめられレシピ〜年末年始にとっても役立つ簡単美味なお料理

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。

今回は、年の瀬にぴったり!「年末年始にとっても役立つ簡単美味なお料理 ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間12/13(木)10:00〜12:00
曜日・日時 12/13(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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