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10講座中 1〜10件目を表示しています。

美味しいチーズを楽しみましょう 7/9(火)

  • 新規
講師
チーズプロフェッショナル 松岡 民子
チーズの歴史は三千年以上前からと言われています。チーズを美味しく切るコツも交えながら、奥深いチーズに知識を学びながら、世界のチーズを楽しみましょう!

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/07/09
曜日・日時 第2水曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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気軽にワイン&チーズ 7/11(木)

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/07/11
曜日・日時 第2木曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

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職人に学ぶ 包丁とぎ
…研ぎの秘訣をお教えします!

  • 新規
講師
日本橋 「木屋」 石田 克由
普段ご家庭でお使いの包丁(ステンレスや鋼ハガネ)に対応できる中砥石を使って、研ぎの秘訣をお教えします。

コツさえ覚えれば、いつでも切れ味の良い包丁でお料理ができます。

※教材代は、中砥石代です。 .
 お持ちの砥石を持参するが、もしかしたら当...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/08/01
曜日・日時 第1木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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気軽にワイン&チーズ 9/5(木)

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/09/05
曜日・日時 木曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

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 いくつもの時代を見守り、また新たな時代を迎えた上野の杜は、文明開化期の華麗な西洋建築様式を今に残す文化施設の宝庫です。
 東洋一の図書館として建てられ、洗練されたネオ・ルネッサンス様式が美しい「旧帝国図書館(現・国立国会図書館国際子ども図書館)」、近代...
教室名川越教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/07/03
曜日・日時 水曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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〜新しい時代の幕開け〜花菖蒲、紫陽花咲く皇居東御苑散策と、
伝統の社交場、NEWCLASSICS.東京會舘・新本館でお食事

訪問先:皇居東御苑、東京會舘
ランチ:東京會舘内レストラン ロッシニ

【受講料】 食事代含む
教室名川越教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/06/27
曜日・日時 木曜 11:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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「旬な旅 味な旅」
〜トラベルキャスターがご案内〜

講師
トラベルキャスター 津田 令子
手軽に気軽におしゃれでちょっぴり得した気分になれる、ぶらり散歩を楽しみましょう。

※各回の集合場所、行程は実施日の1週間前頃にお送りします。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/11〜2019/09/12
曜日・日時 第2木曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜原...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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紅茶のあるくらし

講師
日本紅茶協会シニアティーインストラクター 小山 千恵
須賀 和子
イギリス式のおいしい紅茶の入れ方、ティーバリエーション、紅茶にあうお菓子、歴史や文化、効用、産地別の違い等、楽しく紅茶を学びます。
●カリキュラムは入会月から1年です

【前期概要】
@4月…紅茶の基礎知識
A5月…世界の紅茶 (T:インド)
...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/10〜2019/09/11
曜日・日時 第2水曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できます

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