1. NHKカルチャートップ >
  2. 川越教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

川越教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

6講座中 1〜6件目を表示しています。

美味しいチーズを楽しみましょう 7/9(火)

  • 新規
講師
チーズプロフェッショナル 松岡 民子
チーズの歴史は三千年以上前からと言われています。チーズを美味しく切るコツも交えながら、奥深いチーズに知識を学びながら、世界のチーズを楽しみましょう!

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/07/09
曜日・日時 第2水曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気軽にワイン&チーズ 7/11(木)

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/07/11
曜日・日時 第2木曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

職人に学ぶ 包丁とぎ
…研ぎの秘訣をお教えします!

  • 新規
講師
日本橋 「木屋」 石田 克由
普段ご家庭でお使いの包丁(ステンレスや鋼ハガネ)に対応できる中砥石を使って、研ぎの秘訣をお教えします。

コツさえ覚えれば、いつでも切れ味の良い包丁でお料理ができます。

※教材代は、中砥石代です。 .
 お持ちの砥石を持参するが、もしかしたら当...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/08/01
曜日・日時 第1木曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気軽にワイン&チーズ 9/5(木)

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ・チーズプロフェッショナル 松岡 民子
リーズナブルで気軽に飲みやすいワインと美味しいチーズを飲みながら食べながらの気楽なセミナーです。

※画像は全てイメージです。
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/09/05
曜日・日時 木曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち 入門

講師
監修 そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂
講師 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、十割そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。
まずは入門から始めましょう。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。 ...
教室名川越教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち 免許皆伝コース

講師
監修:そばの膳「たかさご」主人 宮澤佳穂 松岡 又三カ
厳選された蕎麦の実を石臼でひいた粉を使い、そばを打ちます。
季節に合わせた変わりそばなどさらに腕に磨きをかけ、そば打ち名人を目指すクラスです。

監修:宮澤 佳穂
神楽坂にある「蕎麦の膳たかさご」三代目店主。
そば店を経営するかたわら、東京檜原...
教室名川越教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。