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47講座中 1〜20件目を表示しています。

★“マリネ”活用で野菜たっぷり体元気!

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による野菜・果物をたっぷり使った「手作りマリネ」講座です。ちょっとした工夫で様々なレシピに活用できるマリネはとっても嬉しい常備菜です。野菜を毎日の食生活に取り入れるコツや、マリネの活用法、バランス良く摂取する方法...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/05/30
曜日・日時 5/30(木)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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関西旨い店 気になる店探訪(C水曜)

  • 新規
講師
ライター 櫻井一哉
和食の名店や話題のイタリアン、フレンチから、ロシア、北欧、中国など世界を旅するように巡る食の探訪。高級店からB級グルメまで、町中の情報に精通するライターが、「旨い店、気になる店」にご案内します。お店ではお料理の味付けのポイントや旬の食材についてなど食にまつ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/24〜2019/09/25
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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関西旨い店 気になる店探訪(B木曜)

  • 新規
講師
ライター 櫻井一哉
和食の名店や話題のイタリアン、フレンチから、ロシア、北欧、中国など世界を旅するように巡る食の探訪。高級店からB級グルメまで、町中の情報に精通するライターが、「旨い店、気になる店」にご案内します。お店ではお料理の味付けのポイントや旬の食材についてなど食にまつ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/18〜2019/09/19
曜日・日時 第3木曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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関西旨い店 気になる店探訪(C火曜)

  • 新規
  • のこりわずか
講師
ライター 櫻井一哉
和食の名店や話題のイタリアン、フレンチから、ロシア、北欧、中国など世界を旅するように巡る食の探訪。高級店からB級グルメまで、町中の情報に精通するライターが、「旨い店、気になる店」にご案内します。お店ではお料理の味付けのポイントや旬の食材についてなど食にまつ...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/23〜2019/09/24
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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いつもと一味違ったお味噌を作りませんか?
麦麹とひよこ豆で味噌を仕込みます。甘めに仕上がりますが、大豆とはまた違ったコクがあり美味しいですよ。皆さんで仕込んでいただき、作った分を分けてお持ち帰りください。ご自宅で約6ヶ月保存します。

【講座の行程】...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間3/2(土)
曜日・日時 3/2(土)      10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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フライパンで簡単ヘルシー!ヴィーガンエナジーバー

  • 新規
講師
オーガニック料理研究家・MOTOKOTO主宰・摩耶山再生の会 羽田宗子
動物性食品を使わないヴィーガンの食事は身体に負担が少ないので、ハイキング時の行動食に最適です。ヘルシーでおいしいヴィーガンエナジーバーをフライパンで簡単に作ってみましょう。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/4(木)      10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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4/11 【美味しい】おいしさ広がる! ヨーグルト活用法

  • 新規
講師
小岩井乳業株式会社 バチェラーオブチーズ(チーズ学士) 齊藤 淑泰
低カロリーでヘルシー、お腹の調子を整える発酵食品として手軽に摂り入れられるヨーグルト。水切りすると、濃縮され、フレッシュチーズのような食感になります。人気の水切りヨーグルトの作り方や栄養価をお話しすると共に、スイーツや普段のお食事にも取り入れられる活用法を...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/11(木) 10:45〜12:15
回数1回
途中受講できます

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台所防災術
〜非常の備えは日常から〜

  • 新規
講師
食育・料理研究家 坂本 佳奈
防災に役立つ豆知識とレシピを試食も交えてご紹介します。

簡単でいて、なおかつ、しっかりと必要な栄養を食べるための、日常も使える食事作りのヒントにもしていただけます。
日々の料理に悩んでおられる方、料理習慣があまりない方にも、おすすめします。
非常...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/17
曜日・日時 4/17(水曜)  10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 旺邑子
タイ料理の王道3品が習える!
自分で手作りするから、辛さやスパイスも調整できる。
タイ語やタイ文化についてのお話もあります。

メニュー:
☆トムヤムクン(海老のスパイシーサワースープ)
☆ヤムウンセン(春雨のサラダ)
☆カオマンガイ(タイ風...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/23(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

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寒天でキレイ生活

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 安藤 優
寒天はどうして健康にいいイメージがあるのでしょう?
約400年の歴史を持つ日本の伝統食品には、おなかに関係する驚くべき秘密があるのです。
普段寒天を食べる方も食べない方も、寒天の基礎知識を身につけ、これからの健康づくりに取り入れてみませんか?
※試食...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/26
曜日・日時 4/26(金)         13:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

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10名限定 老舗のお茶屋がこっそり教える 新茶の楽しみ方と限定ランチ

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/16(木)    11:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

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ベジフルハーブビネガーを作ろう!

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
お酢はカラダに良い飲み物としてご存知の方も多いはず!でも、お酢をそのまま使ったり、飲むのが苦手な人も。野菜とフルーツ、ハーブで作るフルーティーなビネガーは、毎日の料理に、ドリンクにと大活躍!今年はベジフルハーブビネガーで暑さに備えましょう!

☆「ビネ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/05/20
曜日・日時 5/20(月)       11:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

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TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスンです♪おうちで人気のお菓子が作れます♪今回はスイーツに加えて人気のデビルサンドもご紹介。女子会などにもぴったりの豪華2品。とっておきのレシピをご紹介します。

*新刊本プレゼント

*この講座は講師のデモン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/21(金)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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野菜の重ね煮で「半調理作りおき術」

  • 新規
講師
重ね煮料理研究家 山崎 雅子
野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/23(木)    11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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イスラム旅行者への「おもてなし」を考える
〜東南アジアからの旅行者を中心に〜

  • 新規
講師
大阪市立大学大学院文学研究科教授 多和田裕司
近頃繁華街や観光地で、マレーシアやインドネシアからのイスラム(ムスリム)の観光客を目にすることが増えてきました。そんな人たちにに対して個人的に、あるいはビジネスから「おもてなし」をしたいと思っても、どう接していいか困惑されている方もいらっしゃるのではないで...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/05/25
曜日・日時 5/25(月)        13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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野菜の皮や切れ端などの「野菜のクズ」から栄養と旨味たっぷりのスープを作ることができます。「野菜クズ」のスープを活用したレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー2...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間5/28(火)
曜日・日時 5/28(火)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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簡単!圧力鍋で作るおかず

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
お素麺やパスタ、暑い時こそ圧力鍋。
早くて美味しくて、安上がり、健康的なメニューです。

【メニュー】
夏野菜たっぷりのパスタ
鶏もも肉の醤油煮、
色鮮やかな茄子の中華風サラダ

(講師が料理を作り、試食して頂きます。)
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/6(木)     11:00〜13:00
回数
途中受講できます

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梅は初夏の季節の贈り物。
そのままでは食べられない梅が、いろんなものに漬け込むことで、旨味と栄養のある調味料や飲み物に変わります。
梅味噌、梅醤油、梅ピクルス、梅シロップなど、色々と重宝する梅調味料を作りましょう。
料理やお菓子への使いかたを、試食を...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間6/11(火)
曜日・日時 6/11(火)      11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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プロ直伝!無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ株式会社常務取締役・工場長 河崎紘徳
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。
有機の原料にこだわった農薬不使用・無添加の味噌をつくります。
原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そして内モンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/17(月)     10:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

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天然酵母の作り方を説明し、自家製天然酵母を使った生地作りの行程をご覧いただきます。レーズンの甘みとブルーチーズがよく合うパンで、生地も少し軽めの人気のパンです。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間6/25(火)
曜日・日時 6/25(火)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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