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45講座中 1〜20件目を表示しています。

糖質制限とマクロビを生かす健康な食卓

講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
食事療法と呼ばれるものにも、流行があります。マクロビオティックが、流行し、
ローフードが、そして今は、糖質制限食は、簡単に痩せられるとして、流行っています。
糖質制限食は、もともと、糖尿病の患者さんのための食事です。
そして、これが、科学的根拠のある...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 9/6(水)     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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日本最大の豪華客船「飛鳥U」を体験!
停泊中の船内を見学し、クルーズセミナー受講の後はコースランチを楽しみます。(フリードリンク)

※乗船申請に運転免許証かパスポート等が必要です。
※ご参加いただく方の下記の内容を事前に「飛鳥U」に報告いたします...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/1(日)  10:15〜13:30
回数1回
途中受講できません

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糖質制限とマクロビを生かす健康な食卓

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
健康やダイエットをうたっている「食事法」には、
ブームがあって、おまけに、真反対のことが、書かれています!
最近は、「糖質制限食」ってよく聞くのですが、どんなもんなん???

糖質制限食、マクロビオティックとローフードの基本と共通点をお話して。
...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/4(水)     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は新物の2種のりんごを使ったコンフィチュールです。
講師の実演と試食を通してご紹介します。


神戸モン・シェリ
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/17(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】ひとりごはん、ふたりごはん
〜ヘルシー&楽ちん料理法〜

  • 新規
講師
食育・料理研究家・PhD (監修)坂本 廣子
食育・料理研究家 (講師)坂本 佳奈
毎日のご飯、なるべく作りたいけれど手作りは手間がかかると思っていませんか。
簡単でいて、なおかつ、しっかり必要な栄養を食べるための、毎日使える食事作りのヒントと技を、デモンストレーションと試食を交えてお話しします。
100歳が全国平均2.5倍もおられる...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/19
曜日・日時 10/19(木曜) 11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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「木乃婦」のおもてなしと和のこころ 
〜秋編〜

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」。
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。
今回は秋の味覚「松茸、栗、名残鱧」を味わいましょう。

■「木乃婦」
京都府京都市下京区新町通仏光寺下ル...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/23(月)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
*トムヤムクン(海老とハーブのスパイシーサワースープ)
*ヤムウンセン(春雨とシーフードのサラダ)
*カーオマンガイ(タイ風チキンライス)

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクに...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/24(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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〜【美味しい】〜カラダが変わる     「体調別に活用!!秋野菜スープ」

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエ上級プロによる野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「体調別スープ講座」です。野菜・果物の効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。秋の美肌、冷え性解消、秋バテ回復など、手作り野菜スープの魅力をたっぷりお伝えする講座です。...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/27
曜日・日時 10/27(金)          11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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グルメライターと行く大阪美味探訪

  • 新規
  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材する講師が、大阪の味本位の店や今話題の店へご案内。ラン
チとともに、個人では聞けない美味しいお話も!

☆ご注意! 飲み物は別途個人でお支払い下さい。
※講座の一週間前に詳しい案内をお送りします。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 7/22、8/26(土)          12:00〜14:00
回数2回
途中受講できます

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【美味しい】ほろ酔い酒場めぐり

  • 新規
  • 夜間
講師
利き酒師、グルメライター 中原 明子
酒や酒場にまつわる記事や酒イベントなども手掛ける、きき酒ライターでもある講師の案内で、京阪神のよき酒場をめぐります。呑んで食べての典型的な下町酒場から、酒と料理にこだわる上等居酒屋まで。酒と料理の相性を探ったり、季節のお酒の飲み比べも。行き先はその度ごとの...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/22、8/26、9/23(土)         18:00〜20:00
回数3回
途中受講できます

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伊予柑ピールを練りこんだ天然酵母パンの表面にビスケット生地をかぶせたメロンパン型のパンをご紹介します。柑橘系のさわやかな味わいとカリッとした甘いビスケットの組み合わせを楽しみます。
※試食あり。
※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/31(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】プロに学ぶ「味のものさし」シリーズ “醤油”編

  • 新規
講師
大阪府日本調理技能士会 会長 室田 大祐
“醤油”まるごと講座。効能から料理法まで全て学びましょう。

共催:大阪スローフード協会
協力:ヤマサ醤油

※ お土産付き
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/31(火)     10:30〜12:30
回数1回
途中受講できます

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【美味しい】寒天でキレイ生活

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 安藤 優
寒天はどうして健康にいいイメージがあるのでしょう?
約400年の歴史を持つ日本の伝統食品には、おなかに関係する驚くべき秘密があるのです。
普段寒天を食べる方も食べない方も、寒天の基礎知識を身につけ、これからの健康づくりに取り入れてみませんか?
※試食...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/31
曜日・日時 10/31(火)               13:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

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おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪とっておきのレシピをご紹介します。



◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/7(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】パンを考える-バゲット-
〜見・香・触・味・学〜

  • 新規
講師
パンの水先案内人「PAINLOT (パンロット) 山田 慎
パンとは粉・水・塩・酵母を使った食品です。
特筆すべき点として「発酵」という過程があり、生地が膨らみ、味わいに大きな影響を与えます。国内外には無数のパンが存在し、国々によっても特色があります。
日本のパン、フランスパン、ドイツパンなどを実際に見て、香っ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/9(木)
曜日・日時 11/9(木)13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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【おでかけ】とっておきの日本酒と蔵元を訪ねて

  • 新規
講師
日本酒ジャーナリスト・小説家 高槻 新士
全国300社以上の蔵元・銘酒の取材ライターや、新潟の蔵元に勤めた経験をもとに、酒食ジャーナリストとして独自のネットワークをつないできた高槻新士氏による、とっておきの美酒と蔵元を訪ねる日帰りツアーです。
現地集合・現地解散です。交通費別途
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/11/25〜2018/03/24
曜日・日時 11/25、2/24、3/24(土)           13:00〜15:30
回数3回
途中受講できます

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秋から冬は干し野菜作りに適した季節です。干すことで、野菜の栄養と旨味はぐっとアップ。嬉しいこといっぱいの干し野菜作りにチャレンジしましょう。
講座では、野菜ごとの適した下処理や干し方、また、干し野菜を活用した保存食やお漬物、発酵調味料を使った料理なども紹...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/14(火)
曜日・日時 11/14(火)11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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〜10名限定〜抹茶の簡単美味しい点て方と“幻の米”絶品限定ランチA

  • 新規
  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
11月は夏の間熟成させた抹茶を口切りするシーズンとして知られています。
抹茶がおいしいこの季節に、堅苦しい作法にとらわれずおうちでカジュアルにお抹茶を楽しめる抹茶の点て方を学びませんか。通常の田んぼの役10倍の微生物が住む「生きた土」で育てられた幻のお米...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 11/17(金)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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〜10名限定〜抹茶の簡単美味しい点て方と“幻の米”絶品限定ランチB

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
11月は夏の間熟成させた抹茶を口切りするシーズンとして知られています。
抹茶がおいしいこの季節に、堅苦しい作法にとらわれずおうちでカジュアルにお抹茶を楽しめる抹茶の点て方を学びませんか。通常の田んぼの役10倍の微生物が住む「生きた土」で育てられた幻のお米...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/18(土)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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簡単!おいしい!中華ちまき

  • 新規
講師
coeur 神戸 優子
もっちりと、でもあっさり味のレシピは覚えておくと便利。竹の皮で包んで、見た目も美味しく、秋の行楽のお友にも!

※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です。
受講者の方の実習はありません。

【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/28(火)
曜日・日時 11/28(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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