1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

19講座中 1〜19件目を表示しています。

12/22 北新地でおせち料理 10:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/22(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/22 北新地でおせち料理 14:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/22(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/24(木)    11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

“だし”の魅力!野菜と出汁でカラダ元気!!

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による野菜・果物とだしの魅力をたっぷりとお伝えする講座です。野菜・果物とだしの効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。最近話題の野菜だし“ベジブロス”もご紹介します。
当日は、オリジナル...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/29
曜日・日時 1/29(火)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

鶏湯風のスープを紹介。丸鶏ではなく、骨つきもも肉を使って手軽にできるレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム

講師経歴 (かんべ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間1/31(木)
曜日・日時 1/31(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

バレンタインのアイシングクッキー

  • 新規
講師
Bon! Farine主宰 池田 まきこ
バレンタインをテーマに5枚のクッキーをデコレーションします。
ペイントの技法を使いブラックボード風に仕上げたり、ハートにはイニシャルを描き入れて、大人かわいく仕上げましょう。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/1(金)       10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスンです♪
おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会の手土産やバレンタインにもぴったりの豪華2品。
とっておきのレシピをご紹介します。

*新刊本プレゼント

*この講座は講師のデモンストレーションと試食...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/02/01
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽健寺(らっけんじ)酵母を使ったシンプルな丸パンの作り方をご紹介します。レーズンの酵母を使ったパンとの味の違いも食べ比べてみましょう。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階T...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2/26(火)
曜日・日時 2/26(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

糖質制限とマクロビを生かす健康な食卓

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
対局のような糖質制限とマクロビですが、
実は共通点があり、健康的な食生活の基本なのです!
(講師が料理を作り、試食して頂きます。)

【献立メニュー(予定)】

*発芽発酵玄米ご飯
*ウインナーのポトフ
*りんごとさつまいもと干ぶどうのデザ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/28(木)     11:00〜13:00
回数
途中受講できます

詳細を見る

いつもと一味違ったお味噌を作りませんか?
麦麹とひよこ豆で味噌を仕込みます。甘めに仕上がりますが、大豆とはまた違ったコクがあり美味しいですよ。皆さんで仕込んでいただき、作った分を分けてお持ち帰りください。ご自宅で約6ヶ月保存します。

【講座の行程】...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間3/2(土)
曜日・日時 3/2(土)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 3/26(火)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

カラダを元気に!養生食のすすめ

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
「養生食」とは、身体を休め、元気にするための食。 病気でなくても、病気でも、元気にいるための食事や考え方、ちょっとした生活のコツをお教えします。簡単レシピ付き 

☆「養生食」とは?
 ・一日の食事
☆毎日の生活習慣に注目する
・心のあり方  ・...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/03/05
曜日・日時 3/5(火)       10:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/6(土)     10:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/23
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/23
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/23
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。