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24講座中 1〜20件目を表示しています。

★“マリネ”活用で野菜たっぷり体元気!

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による野菜・果物をたっぷり使った「手作りマリネ」講座です。ちょっとした工夫で様々なレシピに活用できるマリネはとっても嬉しい常備菜です。野菜を毎日の食生活に取り入れるコツや、マリネの活用法、バランス良く摂取する方法...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/05/30
曜日・日時 5/30(木)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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いつもと一味違ったお味噌を作りませんか?
麦麹とひよこ豆で味噌を仕込みます。甘めに仕上がりますが、大豆とはまた違ったコクがあり美味しいですよ。皆さんで仕込んでいただき、作った分を分けてお持ち帰りください。ご自宅で約6ヶ月保存します。

【講座の行程】...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間3/2(土)
曜日・日時 3/2(土)      10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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フライパンで簡単ヘルシー!ヴィーガンエナジーバー

  • 新規
講師
オーガニック料理研究家・MOTOKOTO主宰・摩耶山再生の会 羽田宗子
動物性食品を使わないヴィーガンの食事は身体に負担が少ないので、ハイキング時の行動食に最適です。ヘルシーでおいしいヴィーガンエナジーバーをフライパンで簡単に作ってみましょう。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/4(木)      10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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4/11 【美味しい】おいしさ広がる! ヨーグルト活用法

  • 新規
講師
小岩井乳業株式会社 バチェラーオブチーズ(チーズ学士) 齊藤 淑泰
低カロリーでヘルシー、お腹の調子を整える発酵食品として手軽に摂り入れられるヨーグルト。水切りすると、濃縮され、フレッシュチーズのような食感になります。人気の水切りヨーグルトの作り方や栄養価をお話しすると共に、スイーツや普段のお食事にも取り入れられる活用法を...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/11(木) 10:45〜12:15
回数1回
途中受講できます

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YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 旺邑子
タイ料理の王道3品が習える!
自分で手作りするから、辛さやスパイスも調整できる。
タイ語やタイ文化についてのお話もあります。

メニュー:
☆トムヤムクン(海老のスパイシーサワースープ)
☆ヤムウンセン(春雨のサラダ)
☆カオマンガイ(タイ風...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/23(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

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ベジフルハーブビネガーを作ろう!

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
お酢はカラダに良い飲み物としてご存知の方も多いはず!でも、お酢をそのまま使ったり、飲むのが苦手な人も。野菜とフルーツ、ハーブで作るフルーティーなビネガーは、毎日の料理に、ドリンクにと大活躍!今年はベジフルハーブビネガーで暑さに備えましょう!

☆「ビネ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/05/20
曜日・日時 5/20(月)       11:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

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TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスンです♪おうちで人気のお菓子が作れます♪今回はスイーツに加えて人気のデビルサンドもご紹介。女子会などにもぴったりの豪華2品。とっておきのレシピをご紹介します。

*新刊本プレゼント

*この講座は講師のデモン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/21(金)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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野菜の重ね煮で「半調理作りおき術」

  • 新規
講師
重ね煮料理研究家 山崎 雅子
野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/23(木)    11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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野菜の皮や切れ端などの「野菜のクズ」から栄養と旨味たっぷりのスープを作ることができます。「野菜クズ」のスープを活用したレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー2...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間5/28(火)
曜日・日時 5/28(火)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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簡単!圧力鍋で作るおかず

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
お素麺やパスタ、暑い時こそ圧力鍋。
早くて美味しくて、安上がり、健康的なメニューです。

【メニュー】
夏野菜たっぷりのパスタ
鶏もも肉の醤油煮、
色鮮やかな茄子の中華風サラダ

(講師が料理を作り、試食して頂きます。)
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/6(木)     11:00〜13:00
回数
途中受講できます

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梅は初夏の季節の贈り物。
そのままでは食べられない梅が、いろんなものに漬け込むことで、旨味と栄養のある調味料や飲み物に変わります。
梅味噌、梅醤油、梅ピクルス、梅シロップなど、色々と重宝する梅調味料を作りましょう。
料理やお菓子への使いかたを、試食を...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間6/11(火)
曜日・日時 6/11(火)      11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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プロ直伝!無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ株式会社常務取締役・工場長 河崎紘徳
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。
有機の原料にこだわった農薬不使用・無添加の味噌をつくります。
原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そして内モンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/17(月)     10:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

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天然酵母の作り方を説明し、自家製天然酵母を使った生地作りの行程をご覧いただきます。レーズンの甘みとブルーチーズがよく合うパンで、生地も少し軽めの人気のパンです。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間6/25(火)
曜日・日時 6/25(火)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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糖質制限とマクロビを生かす健康な食卓

講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
対局のような糖質制限とマクロビですが、
実は共通点があり、健康的な食生活の基本なのです!
(講師が料理を作り、試食して頂きます。)

【献立メニュー(予定)】

*発芽発酵玄米ご飯
*ウインナーのポトフ
*りんごとさつまいもと干ぶどうのデザ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/28(木)     11:00〜13:00
回数
途中受講できます

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季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 3/26(火)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

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カラダを元気に!養生食のすすめ

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
「養生食」とは、身体を休め、元気にするための食。 病気でなくても、病気でも、元気にいるための食事や考え方、ちょっとした生活のコツをお教えします。簡単レシピ付き 

☆「養生食」とは?
 ・一日の食事
☆毎日の生活習慣に注目する
・心のあり方  ・...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/03/05
曜日・日時 3/5(火)       10:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

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季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/6(土)     10:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

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「木乃婦」のおもてなし 
〜鯛と筍〜

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。

加茂茄子、胡瓜、オクラ、枝豆、鷹峯唐辛子、万願寺唐辛子、トマト、トウモロコシ、南瓜、
鱧、鮎、鱸。

暑い夏にはあっさりとした料理が一番。
だしを...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/23(火)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/06〜2019/06/29
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/06〜2019/06/29
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

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