1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

西宮ガーデンズ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

15講座中 1〜15件目を表示しています。

聖夜のワインはゴージャスに
〜3ヶ国スパークリング対決〜

  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
クリスマスの夜を飾るにふさわしいプレステージ・スパークリングワインを探してみませんか。
今回は王道のフランス,気鋭のイタリア,新進の南アフリカというヨーロッパ2ヶ国とニューワールドから1ヶ国,それぞれ最上級の泡物を飲み比べて各国の個性をみなさんとともに発...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/23
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手作りポン酢でカラダ元気!!

講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による「手作りポン酢」講座です。ポン酢には私達のカラダに良いものがたくさん含まれています。ポン(柑橘)の働きや酢の効用などをお話します。当日は色々な柑橘類を使ってオリジナルポン酢を作ってお持ち帰りいただきます。好...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/28(月)    10:30〜12:00
回数
途中受講できません

詳細を見る

【食の楽しみ】
国産の材料を使用した、天然醸造の手前味噌作りです。
冬に仕込んで夏を越したお味噌が一番美味しいといわれています。
出来上がり5kgの米赤味噌を仕込み、各家庭に持ち帰って熟成させます。
安全で美味しい味噌の仕込み方を、初めての方にも社...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/31(木)      13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

無限の日本酒〜新酒の楽しみ方〜

講師
日本料理 桜会主人 満田 健児
世界で唯一四季のある日本の酒、「日本酒」の早春の味は、搾りたての新酒です。日本酒本来の味を1番に楽しめるのはこの季節だけです。今回の講座では、新酒の新しい飲み方や、料理との合わせ方を、初心者の方から日本酒好きの方まで分かり易く解説します。是非この機会にフレ...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/3(日)      13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

大人のチョコレートロイヤルミルクティー

講師
スシーラティー主宰 Tea Lifeコーディネーター 吉田 直子
チョコレートが香るロイヤルミルクティーを楽しみましょう!少しスパイスを効かせて甘すぎない大人味で。スリランカ茶園オーナーでもある吉田直子によるスペシャルレッスン!美味しい紅茶の淹れ方のお話も!
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/7(木)      10:15〜11:45
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おいしいコンフィチュール作り!
〜ベジタブル&フルーツ〜

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
みつばちの巣から蜜を取り、果実を煮たのがコンフィチュールの始まりとか・・・。
最古の保存食品ともいわれています。消化がよくて、美味しさと栄養がたっぷり詰め込まれています。お子様が苦手な野菜も、フルーツと一緒にコンフィチュールにしてみたら、とっても 美味し...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/6(水)     13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

至福のワイン 
〜自然派シャンパーニュ〜

講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
☆自然派シャンパーニュ

 1990年代に大量生産&大量消費のアンチテーゼとしてフランスで誕生した「自然派ワイン」。21世紀に入り世界の様々なワイン産地でごく当たり前に造られるようになってきました。
 お膝元のシャンパーニュ地方でも現状に甘んじること...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/13・2/10・3/10  13:00〜15:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理

  • 満席
講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/12〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

こどもお料理教室 午前クラス
(4歳〜小学生)

  • 満席
講師
とことこ こどもお料理教室認定講師 末廣 玲子
切る・量る・火を使うなど、全てこども達だけで調理します。親御さんは送迎のみでOK。
料理には、計算力・段取り力・集中力といった学習面だけでなく、食への興味・感謝する心・コミュニケーション能力など、生きていく力をつけるための様々な要素がつまっています。そし...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/06〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

餅七変化と京料理
〜京都「もち料理 きた村」で楽しむ〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
もち料理きた村主人 北村 保尚
京のもち談義のほか、正月4日間限定の品を含んだ餅料理と旬の京料理を楽しみ、お話を聞く特別なひとときです。
餅料理は、「感触」「音」「香り」などその豊かな七変化を味わい、ご家庭のお餅で再現するコツなども学んでいただけます。
京都の白味噌雑煮の美味しい作り...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 1/16(水)    12:00〜14:30    
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

関西 旬な食べ歩き

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材しているフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
(ランチ3,0...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/23〜2019/03/26
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

神戸〜阪神間 美味しいお店を訪ねて

  • 満席
講師
フリーライター 宗田 洋子
大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」や「料理通信」、文藝春秋CREAのウェブサイトなどで執筆している、キャリア30年のフリーライターが、地元である神戸〜阪神間の美味しい店にご案内。少人数で、話題のレストラン、知る人ぞ知る隠れ家的な店、老舗などを訪れ、特別...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/23〜2019/03/26
曜日・日時 第4火曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

楽しいグルメ散歩

  • のこりわずか
講師
フリーライター 宗田 洋子
キャリア30年のフリーライターが、大人の愉しい食マガジン『あまから手帖』や『料理通信』などで実際に取材・執筆した中から、神戸の老舗や今注目の飲食店にご案内します。ランチとおしゃべりを楽しみながら、シェフによる料理説明はもちろん、エピソードなどめったに聞けな...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

グルメライターの通う店教えます

  • のこりわずか
講師
グルメライター 中原 明子
調理師できき酒師でもある講師が、「あまから手帖」や、「dancyu」などのグルメ誌で取材・執筆した店や、料理の師匠と仰ぐ店、講師がプライベートでも通う店へとご案内します。美味しくランチを食べながら、プロならではの料理のコツを聞いたり、時にはお酒と料理との相...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 12:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ほろ酔い酒場めぐり

  • 満席
講師
利き酒師、グルメライター 中原 明子
酒や酒場にまつわる記事や酒イベントなども手掛ける、きき酒ライターでもある講師の案内で、京阪神のよき酒場をめぐります。呑んで食べての典型的な下町酒場から、酒と料理にこだわる上等居酒屋まで。酒と料理の相性を探ったり、季節のお酒の飲み比べも。行き先はその度ごとの...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/20〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 17:00〜19:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。