1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 短期 > 粘土で作るミニチュアフード〜パンいろいろ♪〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

粘土で作るミニチュアフード
〜パンいろいろ♪〜

講師
ミニチュアフード作家 辻谷 ちづる

樹脂粘土を中心にいろいろな粘土を使い「ベーカリー、ケーキ、パフェ、洋食、中華、お寿司、お弁当和食などのミニチュアフードの制作を行います、サイズは作品に合わせて可愛く仕上がるように約1/10〜、1/6程度に作ります。講座用の作品を作るときに心掛けていることは楽しく作れて、飾っても楽しい、親しい人にプレゼントした時に喜んでいただけるようなものを作るようにしています。
また講習時のカリキュラムは幅広く楽しめるように構成しております、粘土細工が初めての方でも喜んでいただけるような講座です。

※2020年4月から1年で色々なパンを作ります。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間10/4〜3/7曜日・日時第1日曜 13:00〜15:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 19,932円 8,830円 

日程

×2020/10/04(日)
2020/11/01(日)
2020/12/06(日)
2021/01/31(日)
2021/02/07(日)
2021/03/07(日)

持ち物

カッティングマット(100円ショップの物で可。下敷きだとくっつきます)、ウエットティッシュ、つまようじ10本位 
ピンセット、木工用ボンド、ミニラップ、キッチンペーパー2〜3枚 タッパー縦6cm×横8cm 

★以下教室内で販売あり★平筆2〜5号¥540 スライスカッター¥350 ゲージ板¥約700

備考

※感染拡大防止のための教室配置にご協力ください。
※講座中はマスク着用を必ずお願いいたします。


■4月期優先継続期間:2/1(月)〜2/19(金)予定

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。