1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 味噌屋の社長と味噌づくり〜楽しく作って美味しく安心で健康にも〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

味噌屋の社長と味噌づくり
〜楽しく作って美味しく安心で健康にも〜

講師
六甲味噌製造所社長 長谷川 憲司

夏まで熟成させ、おいしくいただきましょう

【食の楽しみ】
国産の材料を使用した、天然醸造の手前味噌作りです。
冬に仕込んで夏を越したお味噌が一番美味しいといわれています。
出来上がり5kgの米赤味噌を仕込み、各家庭に持ち帰って熟成させます。
安全で美味しい味噌の仕込み方を、初めての方にも社長がやさしく伝授します。

※仕込み状況により、終了時間が前後する場合があります。ご了承ください。

【協力】六甲味噌製造所

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名西宮ガーデンズ教室残 席
開催期間曜日・日時1/31(木)      13:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,592円 4,320円 
一般(入会不要) 3,261円 4,320円 

日程

2019/01/31(木)

持ち物

筆記用具、エプロン、三角巾など髪の毛の散乱を防げるもの、ハンカチまたは手拭きのタオル、新聞紙 数枚、持ち帰りの時の袋 (直径30p・高さ25pの樽が入る手提げ)

備考

※出来上がり5kgの米赤味噌を仕込みます。
※仕込み状況により、終了時間が前後する場合があります。ご了承ください。
※教材準備の都合上1/23以降の解約は致しかねます。予めご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。