かわいい季節の和菓子づくり【C土午後】
- 講師
- お菓子ユニット ユイミコ
若手の2人組お菓子ユニット「ユイミコ」と一緒に、手軽に楽しく和菓子を作る講座です。あんこを素材に、色づけ・形づけを体験します。
【講師プロフィール】大森慶子・小坂歩美の2人で結成。2005年東京製菓学校卒業したのち、それぞれ和菓子店での勤務を経て、2008年より《ユイミコ》としての活動を開始。「つくることを楽しむ」「自然で美味しいものを生み出す」をテーマに活動中。自由が丘や世田谷など、各地でワークショップを開催し、新宿伊勢丹で開催された「茶ガールの休日」など各種イベントにも出展しています。
講座の詳細
教室名 | 青山教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/23〜9/24 | 曜日・日時 | 第4土曜 13:30〜15:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 教室 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 24,024円 | 3,960円 |
日程
× | 2022/04/23(土) |
---|---|
○ | 2022/05/28(土) |
○ | 2022/06/25(土) |
○ | 2022/07/23(土) |
○ | 2022/08/27(土) |
○ | 2022/09/24(土) |
ユイミコは和菓子家 大森慶子が主宰する和菓子教室です。
2005年東京製菓学校卒業したのち、和菓子店での勤務を経て、2008年より「ユイミコ」としての活動を開始。
巣鴨にアトリエを構え教室を開催する他、都内を中心に各地で和菓子教室を開催。
最新刊『おうちカフェでおもてなし ユイミコの和スイーツ』(世界文化社)が2020年6月に発売。
敷居が高いと思われがちな和菓子を気軽に楽しんでもらうための活動を広げる。
その他著書:『道具なしで始められる かわいい和菓子』(講談社)、『小さなおもてなし 和菓子こよみ』(文化出版局)
2005年東京製菓学校卒業したのち、和菓子店での勤務を経て、2008年より「ユイミコ」としての活動を開始。
巣鴨にアトリエを構え教室を開催する他、都内を中心に各地で和菓子教室を開催。
最新刊『おうちカフェでおもてなし ユイミコの和スイーツ』(世界文化社)が2020年6月に発売。
敷居が高いと思われがちな和菓子を気軽に楽しんでもらうための活動を広げる。
その他著書:『道具なしで始められる かわいい和菓子』(講談社)、『小さなおもてなし 和菓子こよみ』(文化出版局)
持ち物
エプロン、ぬらしても良い手拭用の布巾(タオルでも可)※開場は10分前を予定しています。
※マスク着用必須。
備考
◆メニュー(各回2個予定)
【この講座は4階407教室で行います。】
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
新しく始まる講座
18時以降に始まる講座
電話か窓口にてお問い合わせください。