1. NHKカルチャートップ >
  2. 徳島教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【1/26】国産材料で仕込む 手作り味噌講座
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

国産材料で仕込む 手作り味噌講座
【1/26 土曜クラス】

講師
去uまや味噌 濱野 正裕
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

国産のお米と大豆で 家庭でも安心・美味しい味噌仕込み!

国産のお米と大豆で仕込む、味噌作り教室です。
会場で仕込んでから各家庭にお持ち帰りいただき熟成させます。無添加・天然醸造のため、熟成期間の違いによる味の変化もお楽しみいただけます。
安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、できあがってからの使い方等、初めての方にもやさしく伝授します。
(約4kgの味噌をお持ち帰りいただきます)

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名徳島教室残 席
開催期間1/26曜日・日時1/26(土)       14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。