1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 知って得する野菜&くだもの〜旬の食材で食卓をhappyに!〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

知って得する野菜&くだもの
〜旬の食材で食卓をhappyに!〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき

旬の野菜を効率よく、 より美味しく身体に取り入れましょう!

野菜や果物には驚きや発見があります。
旬の栄養素は?美味しく保存するには?こんな野菜も冷凍できる!
野菜と果物の知識、品種の特性を生かした調理法、酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。

※暫らく教室での試食はありません。野菜のお土産付です。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名大分教室残 席
開催期間4/14〜9/8曜日・日時第2火曜 10:00〜11:30
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 13,728円 2,640円 
体験(入会不要) 2,288円 440円 お電話でお問い合わせ下さい。
体験キャンペーン(入会不要) 1,100円 440円 お電話でお問い合わせ下さい。

日程

×2020/04/14(火) 休講
×2020/05/12(火) 休講
×2020/06/09(火) 休講
2020/07/14(火)
2020/08/25(火) 8/11分振替
2020/09/08(火)

持ち物

(マイ箸、お手拭、必要な方は水筒など飲物をご準備下さい。)

備考

※暫らく教室での試食はありません。野菜のお土産付です

アレルギーや食べ物に制限のある方は事前にお知らせ下さい。
第5週を講座日に充てる事もあります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。