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お鍋ひとつで野菜の重ね煮
〜簡単・アレンジ自在・作りおきOK〜

講師
重ね煮料理研究家 山崎 雅子
  • 新規

野菜本来の味を引き出す調理法で毎日美味しく!

野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫で約1週間日持ちします。作りおきしておけば和洋中にアレンジ可能、あっという間に野菜たっぷりの一品が仕上がるスグレモノです。

教室では定番の「人参・玉ねぎ」の重ね煮と、「大根とねぎ」の重ね煮をデモンストレーションで紹介し、切り方や火加減など野菜の味を引きだすコツを解説。アレンジ料理4品程度をご試食いただきます。

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講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間曜日・日時1/25(木)    11:00〜14:00
回 数1回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,024円 760円 
一般(入会不要) 3,564円 760円 

日程

2018/01/25(木)

持ち物

・エプロン
・手拭用タオル
・筆記用具
・メモボード(立ってメモをとられる際に下敷きになるようなもの)


※講師デモンストレーションによる講座です。当日は後片付け等ご協力をお願いいたします。

備考

●会場:TOTOショールーム 梅田阪急ビルオフィスタワー20階
●講師デモンストレーション講座
●【予定】玉ねぎ・にんじんの重ね煮⇒アレンジ料理:味噌汁、かぶのサラダ
大根とねぎの重ね煮⇒アレンジ料理:甘酒醤油炒め、簡単大根もち
※予定は変更する場合がございます。ご容赦ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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