1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【美味しい】秋のひとりごはん、ふたりごはん〜ヘルシー&楽ちん料理法〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【美味しい】秋のひとりごはん、ふたりごはん
〜ヘルシー&楽ちん料理法〜

講師
食育・料理研究家 坂本 佳奈
  • 新規

毎日のご飯、なるべく作りたいけれど手作りは手間がかかると思っていませんか。
簡単でいて、なおかつ、しっかり必要な栄養を食べるための、毎日使える食事作りのヒントと技を、講義と試食を交えてお話しします。

長寿のまち・京丹後の食事を参考に、献立と食べ方をご紹介し、また、秋冬の季節の食材を使った献立や、防災に役立つ豆知識もお話します。

日々の料理に悩んでおられる方はもちろん、料理をしたことがない、料理習慣があまりない方にもおすすめします。

※調理実習や料理の実演はありません。
※試食は少量です。
※講座準備の関係で、9月25日(火)以降ご解約いただけない講座です。ご了承ください。

  • *イメージ(当日の試食ではありません)

  • 坂本 佳奈 講師

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間10/1曜日・日時10/1(月曜)  10:30〜12:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,034円
一般(入会不要) 3,715円

日程

×2018/10/01(月)

【講師】坂本 佳奈(さかもとかな)
神戸生まれの神戸育ち。大阪市立大学生活科学部大学院生活科学研究科前期博士課程修了(学術修士、専攻は食品の安全性)学芸員として、資料作成、チルドレンズ・ミュージアムにおけるハンズ・オン・キット作成を担当、食まわりのイラストレーションも手がける。家庭料理における発酵食品を研究中。(納豆、臭豆腐、なれずしなど)

持ち物

・筆記用具、

・資料代コピー(1枚10円×枚数分)別途。教室で集金します。小銭をご用意ください。

備考

※調理の実習や料理の実演はありません。
※講座準備の関係で、9月25日(火)以降ご解約いただけない講座です。ご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。