1. NHKカルチャートップ >
  2. 前橋教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【高崎】野菜クズがお宝に! 栄養満載の野菜だし「ベジブロス」
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【高崎】野菜クズがお宝に! 栄養満載の野菜だし「ベジブロス」

講師
ホールフード協会パートナー講師 石曽根 栄子
  • 新規

「べジブロス」とは、野菜の皮や根っこで作る野菜だしです。
野菜ならではの甘みや風味は、和食・洋食どんな料理にも使え、免疫力や抗酸化力を高めるファイトケミカルも凝縮され、美味しくて栄養満載の万能だしです。普段は捨ててしまう野菜の皮や根っこを使うので、野菜を丸ごと無駄なく使うこともできます。講座ではべジブロスの効果・効能や作り方、お勧めレシピなどをご紹介します。

※試飲・試食あり。調理実習はございません。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名前橋教室残 席
開催期間曜日・日時4/18(火)10:00〜11:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,034円 648円 
一般(入会不要) 3,369円 648円 

日程

2017/04/18(火)

持ち物

・筆記用具
・飲み水
(べジブロス試飲の際の、口直し用にお持ちください)

★講師によるデモンストレーションは予定していますが、受講者の方の調理実習はございません。
★講座後にべジブロス関連の書籍販売を予定しています。ご希望の方はぜひどうぞ。

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。