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日常のおもてなし料理
蓼科高原「千乃壺」の食卓から

講師
管理栄養士、cooking salon千乃壺 滝澤ちか子
  • 新規

「おいしい料理」プラス「栄養のこと」も学びたい人にオススメです。

5月=鯛とあさりのアクアパッツァ、アスパラガスのフリット、
    新じゃが芋とかぶのサラダ 〜豚リエット添え〜、 レアチーズケーキ
7月=ヤリイカの紹興酒蒸し 〜山椒ソースがけ〜、
    レタスと胡瓜たっぷりのジャージャン麺、大根もち、ココナッツ風味のマーラーカオ
9月=スパイスから作るチキンカレー、サフランライス、蛸と夏野菜のクスクスサラダ、
    はちみつラッシー

【会場】講師スタジオ(渋谷区代々木:代々木公園駅より徒歩7分)

    
■講師ブログ <http://sennotubo.jugem.jp/>

  • チキンカレー

  • 講師著書

  • マーラーカオ

  • レアチーズケーキ

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講座の詳細

教室名横浜ランドマーク教室残 席
開催期間5/17〜9/20曜日・日時第3水曜 12:00〜15:00
回 数3回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 27,540円 受講料に材料費等含みます。

日程

2017/05/17(水)
2017/07/19(水)
2017/09/20(水)

■講師プロフィール
滝澤ちか子(たきざわ・ちかこ)
山本麗子氏に師事後、独立。2003年、長野・蓼科にカフェハウス「千乃壺」をオープン。お店の運営と並行して、同名の料理教室を東京と長野で行う。管理栄養士の資格を生かし、健康的でおいしい日々のごはんを提唱している。
著書に「料理教室「千乃壺」の日々のごはんがおいしくなる秘密のストック」(河出書房新社 2014)がある。

持ち物

エプロン、筆記用具、必要であればデジカメ

※初回当日についてのご案内は初講日の1週間くらい前までに別途お送りします。

備考

旬の食材で様々なジャンルの料理とデザートを作ります。少しの工夫で、ランチ会などの集まりだけでなく日々の食卓にもぴったりの手軽で本格的なおもてなし料理ができます。(実演と試食)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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