1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > パンを考える〜見・香・触・味・学〜バゲット
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

パンを考える 見・香・触・味・学
バゲット編

講師
パンの水先案内人「PAINLOT (パンロット) 山田 慎
  • 新規
  • 電話か窓口にてお問い合わせください

パンとは粉・水・塩・酵母を使った食品です。
特筆すべき点として「発酵」という過程があり、生地が膨らみ、味わいに大きな影響を与えます。国内外には無数のパンが存在し、国々によっても特色があります。
日本のパン、フランスパン、ドイツパンなどを実際に見て、香って、触れて、味わって、そして学ぶ・・・。身近なパンを通して、食文化や歴史背景も考察します。
第3回のテーマは最もシンプルで奥が深い「バゲット」。
年間300軒以上のパン屋さん巡りをしている講師と共に考察しましょう。(お土産付き)

【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名梅田教室残 席
開催期間11/9(木)曜日・日時11/9(木)13:00〜14:30
回 数1回途中受講できません

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。