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無添加の有機味噌づくり

講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
  • 新規

有機栽培の大豆と白米麹、モンゴルの天日湖塩で仕込みます

創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌を美味しくできるための3つのポイントや手作り味噌のコツを余すことなくお伝えします。

初心者の方でもわかりやすく簡単に作れる内容になっています。

ほんとうによいものだけで自分の手でつくり、安心安全で健康な食生活をめざしましょう。
簡単で美味しくできるつくり方を学んで、ご家庭でもいかしてください!

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間11/6(月)    13:00〜15:30曜日・日時11/6(月)    13:00〜15:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,596円 2,484円 
一般(入会不要) 4,276円 2,484円 

日程

2017/11/06(月)

持ち物

エプロン、三角巾、筆記具、持ち帰り用袋(お味噌1キロ分をつくります)

備考

6階605教室です。
※10/30以降教材費の返金はいたしかねます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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