1. NHKカルチャートップ >
  2. さいたまアリーナ教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 急須で変わる!究極のお茶の淹れ方 
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

急須で変わる!究極のお茶の淹れ方 

講師
日本茶ソムリエ 和多田 喜
  • 新規

急須ごとの味の変化を試してみましょう!

NHK「ためしてガッテン」でも淹れ方を紹介している日本茶カフェの草分け、東京、表参道茶茶の間の日本茶ソムリエ講師 が指導します。今回のテーマは「急須」。
みなさんはどのようなことを気にして急須を選んでいますか?
急須はお茶とお湯だけを使うシンプルな道具ですが、それゆえに形状や素材の差が大きく出ます。ちょっとしたコツや性質を知ることで普段の淹れ方の幅がグッと広がります。
講義では、美味しいお茶の淹れ方を紹介した後、数種類の形状の違う急須でどのように味わいが変化するかを実際に飲みくらべます。
最高級の日本茶と季節のお茶菓子とともにおたのしみください。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間5/24(水)曜日・日時5/24(水)15:00〜16:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,596円 1,300円 
一般(入会不要) 3,931円 1,300円 

日程

×2017/05/24(水)

持ち物

筆記用具

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。