1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室
  3. > くらし・美容・ビジネス > 美容・ヘルスケア > プロから学ぶ だし講座〜クリスマス料理・おせち編〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

プロから学ぶ だし講座
〜クリスマス料理・おせち編〜

講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美

だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だし、精進だしなどをテーマに、プチ料理教室スタイルで行なうバラエティーに富んだ内容です。
今期は、クリスマス料理(和のだしを洋風に)やおせち料理に活かせるだしについて学びます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名名古屋教室残 席
開催期間10/19〜3/15曜日・日時第3金曜 10:00〜12:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 18,921円 8,424円 

日程

2018/10/19(金)
2018/11/16(金)
2018/12/21(金)
2019/01/18(金)
2019/02/15(金)
2019/03/15(金)

持ち物

筆記用具
エプロン
手ふき

備考

21階21D教室
★だし取り、テイスティング、簡単な調理実習、試食あり。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。