1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > つきぢ田村で楽しむ会席料理マナーレッスン
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

つきぢ田村で楽しむ会席料理マナーレッスン

講師
銀座フィニッシングスクール ティアラファクトリー主宰 矢部 惠子
  • 新規

NHKきょうの料理でもおなじみのつきぢ田村さんでお食事を楽しみます

日本人でありながら意外と正しくできていないことが多い和食のマナー。
基本である箸や器の扱い方、尾頭付の魚の食べ方など、和食の世界を愉しむためのレッスンです。

一生の財産となる美しい和食のマナーを身につけましょう。お食事をより楽しくスマートに過ごす秘訣を実践で学びます。

できるだけ9月中にお申し込みくださいませ。満席になり次第締め切りとさせていただきます。

【この講座は、つきぢ田村にて行います】 最寄り駅 東京メトロ日比谷線 築地駅より1分
〒104−0045
東京都中央区築地2−12−11

<http://www.tsukiji-tamura.com/access/>

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間10/10(木)      11:30〜14:00曜日・日時10/10(木)      11:30〜14:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,070円 7,700円 
一般(入会不要) 4,730円 7,700円 

日程

2019/10/10(木)

持ち物

■筆記用具
追加でお飲み物を頼まれる場合は、当日各自お支払いいただきます。アレルギーなどある場合は、事前にお申し付け下さい。

【日本料理つきぢ田村にて行います】

9/28(土)以降キャンセルできません。

備考

11:25日本料理つきぢ田村 集合  
東京都中央区築地2−12−11
最寄り駅 東京メトロ日比谷線 築地駅より1分

15名以上で椅子席のお部屋になります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。