1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > チーズの食彩 チーズについてのA.B.C
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

チーズの食彩 チーズについてのA.B.C

講師
フランスチーズ鑑評騎士C.P.A.協会理事 佐藤優子

チーズ選びのポイントがわかります

チーズを知るにはそのチーズの作られる土地の特色を知らなければなりません。
人と自然が作るナチュラルチーズ、個性を作る理由がわかればさらに印象が強まります。
これからチーズの奥深さを知りたい!という人にオススメの講座です。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名横浜ランドマーク教室残 席
開催期間11/17〜3/16曜日・日時第3火曜 13:30〜15:00
回 数4回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 14,652円 10,560円 

日程

2020/11/17(火)
2020/12/15(火)
2021/01/19(火)
2021/03/16(火)

持ち物

〇試食用のお皿、フォークをご持参ください。
〇飲み水
〇筆記用具

備考

◆毎回。テーマに合わせた飲み物(ワインが中心)とともにチーズ6種類程度の試食を予定しています。
◆車でお越しの方、妊婦の方、未成年の方はご遠慮下さい。
◆教材準備のため5月12日からのキャンセルはできません。ご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
    ※オンライン講座の見学、体験はできません。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。