1. NHKカルチャートップ >
  2. 宇都宮教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 11/30(木)伊賀焼窯元長谷園 おいしい土鍋活用術
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

11/30(木)伊賀焼窯元長谷園 おいしい土鍋活用術

講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
  • 新規

土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。
キャロットライス、カボチャのポタージュ、鶏肉のバスク風、キノコのスチーム、キナコのスチームケーキ、本格燻製を予定。※材料準備の関係でメニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
■講座1週間前以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。
■お手持ちの土鍋でもすぐに楽しめる内容です。

  • ※イメージ

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名宇都宮教室残 席
開催期間11/30(木)12:00〜14:00曜日・日時11/30(木)12:00〜14:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,980円 1,620円 
一般(入会不要) 3,650円 1,620円 

日程

2017/11/30(木)

持ち物

●エプロン
●布巾
●筆記用具

※デモンストレーションをメインとしますが、参加の方にもご一緒に作っていただく場面もございます。

※たっぷり試食していただきます。おなかを空かせてきてください。

●講座1週間前以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。

備考

〇メニュー〇
キャロットライス、カボチャのポタージュ、鶏肉のバスク風、キノコのスチーム、キナコのスチームケーキ、本格燻製を予定。卓上で簡単に本格燻製「いぶしぎん」
※材料準備の関係でメニューが変更になる場合がございます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。