1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > ワイン・チーズ・お酒 > ワインとチーズでめぐるクラシック音楽〜スペイン編〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

ワインとチーズでめぐるクラシック音楽
〜スペイン編〜

講師
チェリスト・料理家・ソムリエ 大前 知誇
  • 新規
  • 夜間

ワインセミナー&クラシックレクチャー

情熱の国スペイン!ファリャにサラ=サーテ、チェリストでもあるパブロ・カザルス、、、と一口にスペイン音楽といっても、カタルーニャ、バスク、セビリア、、、と各地方の音楽には独自の特色があります。スペインは、フランス、イタリアと並ぶチーズ、ワイン大国!
熱い国スペインで生み出される個性豊かなチーズとワインをとりまくスペイン料理は、近年の食文化、フランス料理のスタイルにさえも変革を与えています。
嗜好品好きの多い音楽家たちもワインやチーズに舌鼓を打っていたでしょう。
彼らの人生と作品を紐ときながら、その音楽と共にスペインの食文化に触れ、チーズとワイン2〜3種を紹介(試食)し、その歴史や関わりを学びます。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間5/21(火)     19:00〜20:30曜日・日時5/21(火)     19:00〜20:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,715円 2,667円 
一般(入会不要) 4,384円 2,667円 

日程

2019/05/21(火)

講師略歴
桐朋学園大学音楽学部卒、ニューヨーク、ドイツ、パリの各音楽院で学ぶ。ルイージ・ラッコニージ国際コンクールにて第二位、アスティ賞受賞。 2006年パリ日本文化会館のリサイタルで好評を博す。アルバム「ポエジー」「ファンダメンタル・ノート」リリース。パリのエコール・リッツ・エスコフィエにてフランス料理・製菓のグランド・ディプロマを取得、リッツホテル内メインキッチンでの修行を経て帰国。「音と食のコンサート」シリーズなど独自のコンサートを企画し展開。月刊「百味」の連載や「新潮45」へのエッセイ執筆等、雑誌・メディアにその活動を広げている。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、レコール・デュ・ヴァン講師。

持ち物

筆記用具 飲み水

備品のワイングラスは各自洗って片付けていただきます。

備考

教室は6階605教室です。

大前知誇公式HP&ブログ<www.chika-omae.com>

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。