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蓼科の料理教室「千乃壺」が教える
日々のごちそう【Bクラス】

講師
管理栄養士、cooking studio 千乃壺 滝澤 ちか子

蓼科高原の人気料理教室「千乃壺」の出張レッスン。体に無理なく食べられる日々のおかずから、ちょっと特別な日の一品まで、毎日の食卓を楽しく豊かにしてくれるレシピをご紹介します。月ごとに旬の食材を使い、和食・洋食・中華の料理とデザートを作ります。


★この講座は「東京コラボレーションショールーム TOTOキッチンスタジオ」で開催します。
【住所】東京都渋谷区代々木2-1-5 JR南新宿ビル7階 
【交通】JR「新宿駅」南口より徒歩5分/都営地下鉄・京王新線「新宿駅」A1出口より徒歩2分/JR「代々木駅」北口より徒歩5分/都営地下鉄「代々木駅」A3出口より徒歩5分/小田急「南新宿駅」より徒歩5分

  • モロッコ鶏.

  • グリーンサラダ

  • 焼き茄子とタプナードのカナッペ

  • チェリーケーキ

  • 滝澤ちか子先生

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講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/10〜6/12曜日・日時第2火曜 12:00〜15:00
回 数3回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 32,400円

日程

×2018/04/10(火)
2018/05/08(火)
2018/06/12(火)

★予定メニュー
4月:まぐろの漬け丼(刺身用たまり醤油作り)
   厚揚げといんげんの煮もの
   春わかめとホタルイカの辛子酢味噌和え
   茶碗蒸し
   せりの沢煮椀 ※抹茶寒天つき
5月:モロッコ鶏
   パセリのピラフ
   グリーンサラダ(バルサミコ酢のドレッシング)
   焼き茄子とタプナードのカナッペ
   チェリーケーキ
6月:鶏の塩麹漬け(塩麹作り)
   ごぼうとひじきの塩麹サラダ
   切干し大根のハリハリ漬け
   卯の花
   三つ葉とえのき茸のかき玉汁  ※豆かんつき
(メニューは変更になる場合があります。※印は作り方の説明・レシピはありません)

持ち物

エプロン、筆記用具、必要であればデジカメ


※新規受講の方には会場・集合時間等についての詳しいご案内を講座1週間前までに郵送いたします。

備考

この講座は「東京コラボレーションショールーム TOTOキッチンスタジオ」で開催します。
【住所】東京都渋谷区代々木2-1-5 JR南新宿ビル7階
【交通】各線「新宿駅」「代々木駅」より徒歩5分

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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