1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 短期 > 旬野菜の手仕事 信州の台所のひみつ 14:00クラス
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

旬野菜の手仕事 信州の台所のひみつ 14:00クラス

講師
料理研究家 横山タカ子

保存ができて、日々の料理にもとっても便利

旬の野菜を食べることが、体にいちばんいい。
野菜の宝庫信州の季節を感じ、自然に寄り添う、丁寧な台所仕事。
野菜をたくさん食べたくなる、スッキリおいしい講師オリジナルドレッシングのつくり方や、作り置きできて便利な干し野菜のこと、粕漬けのつくり方など、野菜料理の幅をぐんと広げる多彩なレシピをご紹介します。

会場:新宿TOTOショウルーム

  • 講師:横山タカ子先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間5/14〜9/10曜日・日時月曜 14:00〜15:30
回 数3回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 11,988円 4,860円 講座7日前以降教材費返金不可

日程

×2018/05/14(月)
×2018/07/23(月)
2018/09/10(月)

持ち物

筆記用具
ノート
お手拭タオル
お箸

お持ち帰り用のタッパーやビニール

備考

教室:新宿TOTOショウルーム
■沢山のご試食をご用意しております。
■夏の間は、衛生上、食品のお持ち帰りは堅くお断りさせていただきます。
■講座1週間前以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。