1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 【11/21】煎茶で楽しむ〜蔵出し新茶と熟成茶〜
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【11/21】煎茶で楽しむ
〜蔵出し新茶と熟成茶〜

講師
日本茶ソムリエ 和多田 喜
  • 夜間

一杯のお茶を丁寧に淹れる楽しみとは?講座で実感してください。

NHK番組「ためしてガッテン」にも出演された、日本茶カフェの草分け、表参道茶茶の間の日本茶ソムリエ直伝講座です。

2018年の蔵出し新茶と、何年か寝かせた熟成茶の深みをました味わいを楽しんでいただきます。
状態の良いところで保存することでお茶の葉は熟成されていきます。
新茶もみずみずしい香りや力強い渋みは落ち着いて、その茶葉本来の味わい、品種や土地の風味が際立ってきます。
2018年に出来の良かったお茶と、熟成によって味わうことができる風味をお楽しみください。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名福岡教室残 席
開催期間曜日・日時11/21(水)      18:30〜20:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,926円 1,080円 
一般(入会不要) 3,153円 1,080円 

日程

2018/11/21(水)

【講師プロフィール】
日本茶ソムリエ 和多田 喜(わただ よし)
2005年、日本茶インストラクター協会認定「日本茶インストラクター」の資格を取得。新しいスタイルの日本茶カフェ「表参道 茶茶の間」をオープンし、日本茶ソムリエとして運営にあたる。
蓋のない茶器を使って茶葉を究極に味わう、和多田流「すすり茶」の淹れ方を考案。日本茶の奥深い魅力を伝えるため、執筆活動や、各種セミナーなどで講師としても活躍中。

持ち物

筆記用具

備考

※後半30分は質疑応答の時間となります。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。