1. NHKカルチャートップ >
  2. 横浜ランドマーク教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 歴メシ!料理を通して歴史を知る 古代ローマ編
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

歴メシ!料理を通して歴史を知る 古代ローマ編

講師
音食紀行、歴史料理研究家 遠藤雅司
  • 新規

世界の歴史料理 歴メシ!

古代の帝国で食べられていた料理を当時の調理法や食材などを試食を交えて紹介します。
料理を通じて古代ローマの貴族や庶民の生活に思いを馳せてみませんか。

【試食はモレートゥム・ヒュポトリッマ(ハチミツ入りカッテージチーズ)】

  • 遠藤雅司先生

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名横浜ランドマーク教室残 席
開催期間4/14曜日・日時4/14土曜 13:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,369円 432円 
一般(入会不要) 4,050円 432円 

日程

×2018/04/14(土)

持ち物

筆記用具

備考

■試食:モレートゥム・ヒュポトリッマ
(ハチミツ入りカッテージチーズ))

■4月7日からの解約はできません。ご了承ください。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。