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3/29 無添加の有機味噌づくり

講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
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無添加で安心な味噌です!

創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。
味噌作り100余年間で培われた、味噌を美味しくできるための3つのポイントや手作り味噌のコツを余すことなくお伝えします。
初心者の方でもわかりやすく簡単に作れる内容になっています。
ほんとうによいものだけで自分の手でつくり、安心安全で健康な食生活をめざしましょう。
簡単で美味しくできるつくり方を学んで、ご家庭でもいかしてください!

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講座の詳細

教室名さいたまアリーナ教室残 席
開催期間3/29(木)曜日・日時3/29(木)10:00〜12:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,369円 2,484円 
一般(入会不要) 3,931円 2,484円 

日程

×2018/03/29(木)

持ち物

エプロン、三角巾、筆記具、持ち帰り用袋(お味噌1キロ分をつくります)


(☆味噌を直接入れるプラスチック容器は用意します)

備考

この講座は、6階601教室にて行います。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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