1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > コラボレーション・イベント > 【7/12】アゴを楽しむ夏の食卓
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【7/12】アゴを楽しむ夏の食卓

講師
料理研究家・管理栄養士 森山 いづみ
  • 新規

16名様限定です!!

NHK「はっけんTV」で人気の森山さんのレッスン!
アゴ出汁でおなじみ、トビウオ(飛魚)は夏が旬。おろし方のレクチャーと、その新鮮なトビウオを使った自家製さつま揚げ、また、アゴの出汁を味わう冷やしおでんなど、旬の味をたっぷり味わえるレシピを紹介します!
【メニュー予定】 ※変更となる場合があります
・トビウオのさつま揚げ
・アゴ出汁の冷やしおでん
・梅ごはん
・柚子胡椒アイス

●本講座は株式会社久原本家 茅乃舎との共催講座です
茅乃舎HPはコチラ→<http://www.kayanoya.com/>

  • 森山いづみ講師

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名福岡教室残 席
開催期間2018/7/12曜日・日時7/12(木)     11:00〜14:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,700円 1,800円 
一般(入会不要) 2,916円 1,800円 
茅乃舎会員(入会不要) 2,700円 1,800円 

日程

2018/07/12(木)

■講師プロフィール■
森山 いづみ 講師

大学で栄養学専攻し、卒業後、調理師専門学校やパリの料理学校で料理を学ぶ。
クッキングスクール講師を経て、2003年より福岡で家庭料理の教室を始める。
NHK福岡『はっけんTV(テレビ)』(月 〜金午前11:30〜12:00)の木曜日「おうちで簡単レシピ」に出演中。

持ち物

エプロン
手拭タオル
筆記用具

備考

会場は茅乃舎博多リバレイン店(NHK文化センターが入っている建物の1階)です。
また、茅乃舎会員とは久原本家グループポイントカードをお持ちの会員様です。NHK文化センター福岡教室に入会される場合は、入会金半額に割引します。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。