1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 特別講座・講演会 > 【9/9】きょうの料理60年の舞台裏
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

【9/9】きょうの料理60年の舞台裏

講師
NHK「きょうの料理」「ラジオ深夜便」アナウンサー 後藤 繁榮
  • 新規

60年間人気の長寿番組「きょうの料理」で、数々の料理研究家とおいしい料理を紹介してきた、番組お馴染みの“後藤アナ”が、撮影の舞台裏などを楽しくお話しいたします。

美味しいものが一杯の福岡でみなさんにお会いすることを楽しみにしています!


NHK「らいふ」60周年記念!後藤アナのダジャレ集
<http://www.nhk.or.jp/lifestyle/video/detail/00683.html>

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名福岡教室残 席
開催期間曜日・日時9/9(日)     13:30〜15:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,153円
一般(入会不要) 3,715円

日程

2018/09/09(日)

◆後藤 繁榮(ごとう・しげよし)
1975年NHK入局。鳥取、富山、札幌、東京アナウンス室を経てNHK放送研修センター・日本語センターで勤務。2016年フリーとなり、現在、NHK・Eテレ「きょうの料理」(2000年〜)、ラジオ第1「ラジオ深夜便〜第1,3,5土曜日」(2014年〜)のほかEテレ「TVシンポジュウム」などを担当。また、NHK日本語センター専門委員、NHK文化センター講師としてよりよいコミュニケーションに資する講座を担当。
2005年、放送批評懇談会の「ギャラクシー賞」奨励賞個人受賞。
著書に『きょうの料理のヒミツ』(平凡社)、『後藤アナのダジャレ教室』(小学館)、ベスト新書『笑顔を引出す会話力』(KKベストセラーズ)がある。

持ち物

●筆記用具

●会場受付にて、下記いずれかをご提示下さい。
@受講票(窓口支払の方)
A払込用紙受領証(振込支払の方)
BHP決済後に自動返送されたメール

備考

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。