1. NHKカルチャートップ >
  2. 広島教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > 〜毎日飲むだけで人生が変わる〜水筒で作る甘酒
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水筒で作る甘酒
〜毎日飲むだけで人生が変わる〜

講師
(監修)ふんわり糀家主催 笠原 奈津美
ふんわり糀家認定講師 川本 真依
  • 新規

予約が取れない発酵食料理教室ふんわり糀家で受講生に大好評の『水筒で作る甘酒レッスン』です。
飲む点滴と言われるほど栄養豊富な甘酒。飲むことで腸内環境が整い、便秘解消や美肌効果も期待できます。
講座では、甘酒を簡単に水筒で作る方法をお伝えします。
そして、発酵きんぴらと、発酵ビューティボールを作り、試食します。
甘酒の料理への活用法や栄養素、体への嬉しい効果までたっぷりとお伝えします。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名広島教室残 席
開催期間10/6曜日・日時10/6(土)        10:30〜12:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,931円 1,080円 
一般(入会不要) 4,276円 1,080円 

日程

2018/10/06(土)

【ふんわり糀家主催・笠原奈津美】埼玉県出身。立教大学卒。白血病を患ったことをきっかけに「食」の大切さに気づく。大学職員として働く傍ら、〔社〕日本インナービューティーダイエット協会にて、体の内側から美しくなるための料理を学び、東京にて料理教室を主催する。2015年に香川県へ移住。高松市内にて発酵食料理教室「ふんわり糀家(こうじや)」を主催。1レッスン2名だけのプライベートな発酵食レッスンは募集開始当日に満席に。西日本放送の番組「シアワセ気分」にて特集され話題を集める。各地のNHK文化センターで講座開催。

持ち物

持ち帰り用の500mlのスープジャーまたは水筒(口が広く新しいものが好ましい)、ハンドタオル、エプロン、筆記用具、

備考

■16名限定。
■教材準備の都合上、講座日1週間前の9/30(日)以降のご解約が出来かねますので予めご了承下さい。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。